中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

初中生活开始了(连载)

40# 随心
木木,算来你的羊羊上三年级了吧。今天找到你的贴子,迫切地想看下去,想从你这里取取经。因为我今天刚升级成为初中生的家长。让俺失望的是,怎么没下文了呀?真得盼望能继续连载下去,很喜欢你关于教育孩子方面的帖子。
呵呵,是今年成为初中生的家长。
从初中开始,务必抓紧抓好孩子的学习,作为家长,最重要的是多表扬、多鼓励,从精神上、生活上,给予支持!
我都把这个帖子忘记了。
羊羊不让我在网上写她的事了,因为经历了青春期的一些事啥的,不愿意多说。
成绩最好到第五,最差到14过。
今年初三了,依然没有所谓的叛逆,依然是我的帖心小棉袄。
44# 木木

真羡慕你啊,木木。希望能多传传经,让我们也能做一个自豪、省心的初中生家长。
43# 远方有多远
谢谢这么好的建议。希望自己能一直做到!
44# 木木

真羡慕你啊,木木。希望能多传传经,让我们也能做一个自豪、省心的初中生家长。
九尾狐 发表于 2012-9-29 17:25

你把问题说出来,大家一起探讨。
您还羡慕我?我这还怪自卑的呢。怎么从第五名掉到14名了呢。
接下来长假之后有个月考,增加了物理化学两门课,等我看看最近的情况哈。

47# 木木

只是,孩子是酷爱读书的,但作文却并不出彩。让他自己写,还是以流水帐居多。

我是因为这句话才敢打保票,读书多的孩子,我有把握迅速提高作文。
昨天去接小学生,看见有人在发传单,不管什么样的孩子,能迅速提高至发表的水平。我就奇怪了,不读书的,肚子里没词的,下笔一大堆错别字的,怎么可能迅速提高作文水平呢?百思不得其解啊。
但是,有阅读积累的孩子,会记流水帐的孩子,我确实有把握三次搞定。
流水账也不错,写文章就是把事情写出来让别人能看明白就行。
47# 木木

呵呵,木木,像你之前在哪个贴子里讲过的,孩子现在还处初上新的学校的蜜月期,每天都高高兴兴地上学、放学,积极完成各科作业。还没有出现让我担心的问题。作为家长,向您取经,是未雨绸缪,防患于 ...
九尾狐 发表于 2012-10-9 16:33

这个找我,三次就行。