中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微醺的岁月

[走遍昆嵛] 初游饮马沟

真长见识,厉害的帖子。 申请转帖,收藏起来。
明媚 发表于 2010-9-2 08:34

谢谢鼓励!要转到哪儿?
真是佩服的不得了,盼望有机会与你“老”同行,还望多多指教。
自己查了一下,原来这个最高峰就是半石谷!
微醺的岁月 发表于 2010-9-1 23:11

昆嵛山大小峰崮这也算是很有名的了,有人叫他“半石谷”,还有一个“双石谷”,但我觉得应该叫“半石崮”,崮才是峰(崮:四周陡削、山顶较平的山),谷就是山沟了,也不知道我这样理解对不?
神行太保说这两个小山头像那啥来~
微醺的岁月 发表于 2010-8-30 16:21

不知你拍的是不是“麻姑献寿”的山峰,可是有来头的山峰,当地就是以这个传说和曲家口这村搞开发,不知以后这里会不会收钱啊......
133# 看海
根据国家地图上的标注,饮马沟看到的就叫“半石谷”。“双石谷”在北侧的山沟,即我们去看孔雀的路的左侧。
昆嵛山大小峰崮这也算是很有名的了,有人叫他“半石谷”,还有一个“双石谷”,但我觉得应该叫“半石崮”,崮才是峰(崮:四周陡削、山顶较平的山),谷就是山沟了,也不知道我这样理解对不?
看海 发表于 2010-9-3 07:09

你说的对!昆嵛山地图上很多山峰都标注为“※※谷”,按理讲应该叫“※※顶”、“※※峰”或“※※崮”,也不知道当初这些名字是怎么标到地图上的。
不知你拍的是不是“麻姑献寿”的山峰,可是有来头的山峰,当地就是以这个传说和曲家口这村搞开发,不知以后这里会不会收钱啊......
看海 发表于 2010-9-3 07:21

正是“麻姑献寿”处!不过我看这里没什么好开发的,最多可以开发成无染寺那样的溪流景区,因为“麻姑献寿”是从天上看的,地面上什么也看不出来。
112# 微醺的岁月

多谢老哥夸奖,不太会拍照,O(∩_∩)O~,有机会向老哥讨教几招