中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

[书画欣赏] 竹刻笔筒

这东西少说也有一二十年的样子了。
景由心生 发表于 2010-8-27 22:19

怕没20年那么久吧
谢谢顺风版主。怀旧版其实有许多东西可发。应当热闹起来。我曾说过。自己就是个破烂王,人弃我拣。刚才在骑士户外帖子上说了,许多不吉利的东西,我都收藏着,也没见它们打架。哈哈。
出处嘛,每个东西都有个故事, ...
乔太守 发表于 2010-8-27 14:22

我总是感觉太守属于内涵厚重的男人,非一般人可以达到的境界,希望经常看到你的文笔。
我总是感觉太守属于内涵厚重的男人,非一般人可以达到的境界,希望经常看到你的文笔。
顺风飞翔 发表于 2010-8-28 14:14

老朽啊老朽
12# 顺风飞翔

俺也挺服他老人家的[24] 衬衣雪白,西裤笔挺,皮鞋铮亮的去爬箭扣
如果真是摊主自己刻制的话还是挺不错的,不为卖钱的作品在制作过程中融入了制作者最朴素的感情,不论作品是稚嫩还是成熟的。
俺们楼底下一个车库经常聚着一帮人,刻根雕,刻桃核,做盆景。那天拿给我一些自己刻的铁核桃核,真是惊讶的眼珠子都要掉下来了。其中那个最喜欢的刻着霸王别姬后边还用当归做背景呢!一大小伙子,长得跟鲁智深似的,巴掌小蒲扇一样。俺们小区真藏龙卧虎。可惜要价太高--500块!我玩不起.
12# 顺风飞翔

俺也挺服他老人家的[24] 衬衣雪白,西裤笔挺,皮鞋铮亮的去爬箭扣
小贩 发表于 2010-8-28 20:46

晚上上飞机,上午被人劫持去箭扣,不去死啦死啦滴,所以,命要紧哪。
如果真是摊主自己刻制的话还是挺不错的,不为卖钱的作品在制作过程中融入了制作者最朴素的感情,不论作品是稚嫩还是成熟的。
大匠 发表于 2010-8-28 23:08

真不清楚是不是他刻的。不过,人情是领的。
字刻的挺漂亮。
PS:太守真能划拉破烂!以后去你家阔不敢随便坐了。。[29]