中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议:网苑杂谈改名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

有鉴于此版块是删贴高危区,建议网苑杂谈改名

请有才之士来出谋划策,先点版主的名,带个好头。[22]

评分

心灵之眸 + 4 原创内容

改名就能规避河蟹了吗?如果这样,我提议改成:谈天说地,或者七嘴八舌。
有鉴于此版块是删贴高危区,建议网苑杂谈改名

请有才之士来出谋划策,先点版主的名,带个好头。[22]
观自在 发表于 2010-8-27 01:10

那就借你的地方用一用吧,不另开贴子了。
首先澄清一下,阿拉丁的贴子不是我删的。这个贴子我以前在新浪见过,既然一个被称为中国门户的网站都可以发那样的贴子,可见是经过审核通过的,我们这个论坛转一下,给大家带来一个新话题,无可厚非。要我做主的话,是不会删这个帖子的。我当这个版主时间比较晚,是八一以后(具体时间没注意:L ),所以对这之前删的贴子,俺概不负责,也不再解释了。朱砂那个跟贴,是她自己删的,她现在喊冤,纯是在灌水(欢迎灌水:handshake ),我是没注意到她发什么主题贴,要不让她再发一遍:lol ?
二、我赞成老A的做法。现在网监的审核制度是比较严格的,象咱们这样的地方小网站,上面的婆婆太多,够市级哪一个部门说封就给你封了,到时哪里还有你我在这里胡说八道的地方:lol ?所以对一些比较敏感,特别是涉及到社会稳定和政治方面的问题,最好是能回避一下。阿拉丁那个贴子只所以被删,我想老A是基于这么几方面的考虑(没与老A沟通过):一是里面涉及到上海某高官(中央委员)的兄弟,对其影响不太好;二是里面宣扬了大量的金钱思想,与论坛的格调不符。至于其它方面的原因,就等老A出来解释了。
三、我个人能力有限,在这个版块当版主也是几位坛友的再三邀请,我内心是非常不愿意的,所以这个版主也只是临时性质(九月份我恐怕就没时间了),版块是否要变更名字,内容及形式如何变?我自己也没有往深处想,欢迎大家多多出主意[33] 。

阿拉丁贴子里那个词“叛逃者”,我并不认为是贬义词,只看你站在哪一方来说,对叛逃的目的方,那是义举,是英雄,是受欢迎的。
之所以有叛逃者,我想有这么两方面的原因,一是信仰的问题,二是利益(主要是金钱与名声)问题。
每个人都会有一些信仰,有的人坚决而唯一,对他们来说就是为信仰而活而去奋斗。信仰是有立场的,不能因某个人与己的立场不同而去贬低他的人格,立场到底正确与否,不是现代人可以说清楚,那需要时间、需要历史来证明。所以对因信仰而叛逃的人,我是比较佩服的。
至于后者,从人情上来说,也能理解,谁不想过得好一些啊?没有利益的驱使,叛逃对他们就没有任何的意义。不过,从国家、民族、团体的利益来看,这些叛逃者为了一已之利,而损害了群体,所谓损人利己,确不是我等之辈所应效仿的。
个人看法,欢迎拍砖。

评分

32号嫁给你 + 6

阿拉丁的帖子是系统删的,跟论坛管理者没关系。应该是涉及了一些敏感的字眼,所以被河蟹了。

我喊冤是真的冤啊,不是冤在这里被删的,这边是我自己删的。是昨晚在灌水自己那个帖子里回了一段跟帖,一转眼被河蟹了。可能也是涉及了敏感字眼吧。反正莫谈国事就对了,以前别的名字只要谈论国家有什么不好的,基本上不能幸免。
阿拉丁这个帖子,我在别的网址看过。大概是网易还是新浪的,我记不大清楚了。但一定是新浪搜狐网易这三大网站之一。

是啊,正如心灵版主所说,咱们这个论坛,太小了,小到几乎谁都能管得了。阿拉丁发了这个帖子后,我当时就看到了,考虑咱们论坛的实际情况,考虑帖子内容,我转到了版主小屋。但没想到,转到小屋这样的版块,居然也被河蟹了。苍天啊,大地啊,幸亏32这位神仙大姐目睹了这个全过程。

在杯具里灌水吧!
前些日子,梓玮书斋在西窗发的王蒙的帖子,超好,娘的,第三天突然被河蟹了,里面只涉及关于日本的几个字眼,这么敏感为哪般

评分

心灵之眸 + 6 喜欢“娘的”,痛快。

我在想,把心香一瓣和西窗合并这个主意不错
赞成老A,让我们共同努力,齐抓共管,一切为了河蟹,一切为了吻腚,一切服务大局。

评分

心灵之眸 + 6 杂谈需要幽默

赞成老A,让我们共同努力,齐抓共管,一切为了河蟹,一切为了吻腚,一切服务大局。
阿拉丁 发表于 2010-8-27 18:27

你太有才了!