中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经年不弃,那颗巴洛克的心……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

你看,这就是生活。:)
崇尚怀旧、唯美、古典甚至哥特。
最近这段时间,发了疯一般看电影。《惊情四百年》《傲慢与偏见》甚至多年前的一部电视剧《孤堡情怨》(《卡林顿城堡》)。怀旧和无聊透顶当然是指导方针,但这些片子都有共同点。就是里面每每寄信,无论长短都会在信口滴上蜡漆,铜印章一压——一个带有徽记的封印就这么成了。
喜欢的很。
心想,我也是能做一手好道具的人——为何不做来玩。:dizzy:
于是潜心研究,从徽记的设计样式,到封蜡的种类,纸张的材质。
这就是费尽心机做出来的成品。铜质火漆徽记印章、纯木手柄、两种火漆蜂蜡、透着麻纤维的毛边纸……如果要拍纪录片《白金汉宫》,可以直接进道具组了吧?[22]
哦,对,我还用隽秀的圆体英文,抄了莎士比亚的十四行情诗……[27]
自己从网上找了旧式信封的做法,自己糊了信封。
在做好这一切之后的一个傍晚,突然看到一个朋友写的一篇文章,回忆她年少时收到的一封情书。[26] 她翻箱子突然发现,如今看来万般感动。
于是我也装了一把——在信封上写上了“TO MY DEAR”的字样。收到这样的情书,我想无论是谁都不会忍心撕掉吧?:lol
这一切都完成了,很好。很美。斜放在阳台的花盆前,完全就是一部电影中的特写镜头。
然后……然后,心中泛滥着美妙的词句,手指不由自主的抖动——我该写给谁?

他大爷的……:Q
看着那英文:仿佛一个老绅士,穿着燕尾服,翘着的羊卷发,掐着鸡毛笔。
我比较喜欢那信纸
我找了好久没找到自己“刚发”的帖子……
原来是在这个版块
[23]
他大爷的,这转折太大了
我刚想捧心酸一回,马上被打回原形了
为了避免被人以为我是有臆想狂的花痴,故这句能表达高尚心境的话压轴。很重要啊
哈哈!乍一看,我以为这是古董。确实很逼真。佩服佩服。心灵手巧的没有用武之地。我也经常这样境遇。退而求其次,享受这个手工过程也蛮好的。
回头想想,有的恋爱经历,无非是把自己逼到风头浪尖,享受一把恣意汪洋怒放的过程。回想这人值不值得这么精美的给呢?倒也未必。
他大爷了,以为这么好的帖子发在西窗呢。。。。。

这颗巴洛克的心,若是被我收到了,会不会多年后翻出来当做与自己无关的艺术品裱了起来呢,也说不准......
楼上的你真敢收。
珍惜生命,远离爱情