中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顺风飞翔

[其它] 雨忆点滴

地瓜制品是俺最喜欢的食物之一,尤其是那寒冷冬日里香气扑鼻的烤地瓜,挡不住的诱惑哦,O(∩_∩)O~
地瓜制品是俺最喜欢的食物之一,尤其是那寒冷冬日里香气扑鼻的烤地瓜,挡不住的诱惑哦,O(∩_∩)O~
兰若青青 发表于 2010-8-25 15:27

青青啊,天天吃你知道什么感觉吗?
甜蜜而苦涩的回忆,艰苦而充实的童年,我们这一年代的人不会忘记,但我们以后的人却会因没有经历而没有体会,我们不希望他们真的去体会,但是真的希望他们能理解。

评分

顺风飞翔 + 4

我也最喜欢吃地瓜面的东西,甜甜的。小时候我奶奶做了地瓜面馒头都偷着喊我去吃,从蒸汽的大锅里摸出来的那一霎那,我的小眼珠子闪着贼亮贼亮的馋光!那是小时候最幸福的时候,奶奶家的大锅里藏着我无数的惊喜。同样的还有东厢房挂在半空的一个柳条篮子。里面藏着奶奶的点心。还有奶奶用卖相不好或者吃剩的著地瓜切成片,串在荆棘上,晾在东厢房的窗台上,半干不干的时候最好吃。每次都等不到干透,都被我们一个一个摘光吃光了。奶奶只好剁着小脚装生气样子喊我们小兔崽子。

评分

顺风飞翔 + 8 很棒

5# 顺风飞翔

俺还是喜欢聆听你的那些鲜活生动的往事,尽管有的是清苦的,但你现在讲的时候是把它当成精神财富来回味的吧。有的故事只适合安静地呆在心里的某个角落,偶尔想起的时候,那是一抹绯红的流云。

评分

顺风飞翔 + 4 加油

甜蜜而苦涩的回忆,艰苦而充实的童年,我们这一年代的人不会忘记,但我们以后的人却会因没有经历而没有体会,我们不希望他们真的去体会,但是真的希望他们能理解。
皑雪 发表于 2010-8-25 16:53

这就是代沟,我们不希望去理解,只要心里有着那份久远悠长的美好回忆就OK ,对吧!
5# 顺风飞翔

俺还是喜欢聆听你的那些鲜活生动的往事,尽管有的是清苦的,但你现在讲的时候是把它当成精神财富来回味的吧。有的故事只适合安静地呆在心里的某个角落,偶尔想起的时候,那是一抹绯红的流云。
清荷婉露 发表于 2010-8-25 19:23

其实童年是简单的,清苦的,也是快乐的。我们有过这段经历的人真的不太愿意诉说,只是希望成为那段岁月的一点点痕迹,我也是有感而发,故事确实很多,经历也很多,快乐和痛苦相交,幸福和悲伤结合,也许这就是我们的人生吧。以后你会听到我更多的故事,也许只有出动那根神经的时候才会迸发,能等待吗?
我也最喜欢吃地瓜面的东西,甜甜的。小时候我奶奶做了地瓜面馒头都偷着喊我去吃,从蒸汽的大锅里摸出来的那一霎那,我的小眼珠子闪着贼亮贼亮的馋光!那是小时候最幸福的时候,奶奶家的大锅里藏着我无数的惊喜。同样 ...
helenping 发表于 2010-8-25 17:18

这就是小时候的真实写照,我的奶奶也是这样做得,没有想到你这个年龄段也会有这样的感触和生活,真为你庆幸。因为有了这段经历,你会很开心快乐,也会更珍惜现在的生活。知道你是个快乐的女人,原来经历如此的丰富啊。谢谢你的分享!
17# 顺风飞翔

因为没有经历过农村的生活,感觉自己的童年比你们简单无味了许多,我会耐心的等待你的故事,不会让我等到花儿也谢了吧。;P
只有童年的快乐是最单纯的快乐。