中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿拉丁

(转帖)震惊 一位华裔女孩对中国的印象竟如此不堪

19# 丫头

丫头你就大胆地发表自己的观点吧,没事,大伙都是在讨论,肯定会有不同意见,我们都是对事不对人,不需要有请求别人谅解不谅解的问题。杂谈就是鼓励大家来表述自己观点的地方,每个人看问题的角度不同,发生不同观点是必然的。如果都大一统的话,那就不存在这个贴子所反映的问题了。:handshake
大家对问题有分歧,多发表自己观点,这样才能真正体现杂谈的特色,才有意思。友情支持一下丫头[33] 。
我没觉得教育失败是因为作者所说的都是客观存在的事实。我们生活在这样一个国家,每天都在为食品安全担忧,不知道哪一天就成为其中的不幸者之一。公共场所里大声喧哗、旁若无人的基本上都是国人。酒桌上觥筹交错、不 ...
32号嫁给你 发表于 2010-8-23 19:13

好嘛,你这既涉及到体制、又联系到文化习惯,讨论的范围可扩大了不少啊,要不,我们重新开个主题贴?:lol
杂谈要热闹起来了,呵呵呵,这可是我希望看到的结果[27] 。
楼上的当了斑竹就会这么两头翘了,你倒是接着像跟我掐架那么跟他们打啊!切
依我看,还是个大环境问题。我刚回国那阵儿,严重的按照国外那套行事。过了这么多年,我早不那样严格了。况且有一次吧,跟外地伪驴混车,我把他刚扔出车外的矿泉水瓶捡了回来,竟然遭到他的鄙视:他骂我是伪驴!我这行为是辱骂他。以后我为了不遭人记恨,只管住自己,不管他人了。
还有一次,记得带香港团,在以前的大马路玩,满大街都是垃圾,他们吃完了冰棍就是不往地下扔纸,满大街让我找垃圾箱。我都快崩溃了,最后在张裕门楼底下找到一个扫垃圾的车子,大家鱼贯扔进去了事。
依我看,大家讨论是一回事,坚持的从我做起,从教育周围人做起,从捡垃圾做起(以前我们老驴爬山都带垃圾袋,一路走一路捡来着),一代一代的积累,会好起来的。

评分

心灵之眸 + 8 第一行加2分。后面为你的环保意识加6分。

关于食品问题,我跟人讨论了很多次。很奇怪有些男人的论点,他们说中国太大了,如果不基因,不激素,不造假,养活不了这么一大国人。神色里很宽容的样子。就这样,前几天国家还说蔬菜不够储备了。如何从根基上,在保证质量的前提上,解决数量问题,恐怕都是科学家和经济学家的课题,不是我们骂骂就完事了的。如果我有那个能力,化痛骂为科技手段,我宁可闭门造点什么出来。我痛恨我不会啊!体制,还有体制!最大的问题之所在。如何能集中精力在不扯皮,不浪费人才。才是根基所在啊!
楼上的当了斑竹就会这么两头翘了,你倒是接着像跟我掐架那么跟他们打啊!切
helenping 发表于 2010-8-23 22:28

没办法啊,身份不同了,只能行中庸之道,两面绞和了。:lol
另:憋死我了,要不你也来当这个版主,我们配合一下?[33]
我才不当什么劳什子版主。我就愿意胡说八道,爽死了
依我看,还是个大环境问题。我刚回国那阵儿,严重的按照国外那套行事。过了这么多年,我早不那样严格了。况且有一次吧,跟外地伪驴混车, ...
helenping 发表于 2010-8-23 22:28

嗯,海伦从我做起的观点很赞成。中国人很多陋习都是以前老辈没有那个意识造成的,以至习惯成自然,见怪不怪。现在开放了,随着教育水平的提高,年轻一代比较容易接受新观念,我们可以以自己的亲身亲为来影响周边人。对祖国的未来还是应报积极观点的,埋怨解决不了问题。
我才不当什么劳什子版主。我就愿意胡说八道,爽死了
helenping 发表于 2010-8-23 22:55

都是酒惹的祸,经不起那三人劝,后悔死我了:'(
关于食品问题,我跟人讨论了很多次。很奇怪有些男人的论点,他们说中国太大了,如果不基因,不激素,不造假,养活不了这么一大国人。神色里很宽容的样子。就这样,前几天国家还说蔬菜不够储备了。如何从根基上,在保 ...
helenping 发表于 2010-8-23 22:33

转基因食品的问题,还真不好讨论。到底有没有害,转基因作物的界限如何定(比如中国的杂交水稻、杂交玉米、太空育种算不算转基因作物)?国际上好像还没一个科学严格的标准。再如农作物要提高产量,仅提高耕作水平、增加肥料、杀虫等外部因素,增产的水平限度不高,这就需要提取有益基因或人工诱发基因突变等手段,从改变种子自身因素来想办法,包括海伦说的科学研究,本质上也是在研究改变基因的问题。这个问题太深,水平有限,不好深入:L 。
子不嫌母丑。我们在哀叹自己国家落后的同时,不能忘了自己是这个民族的子孙。如果你还不想背弃这个有毛病的母亲,就拿出实实在在的行动来为她做点儿事,而不是用嫌弃的眼光望着她,用不堪的言语侮辱她。丫头,支持你!当然,我也支持所有有爱国心的人,无论他采取什么方式爱国!死瞧不起吃人饭,还嫌人家穷的人!呵呵,欢迎拍砖!

评分

心灵之眸 + 2 单看观点加6分,紧扣贴子内容减4分。