中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欢喜冤家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

爸爸今年72岁,妈妈也66岁了,两个人吵了一辈子,因爸爸一直没有真正地爱过妈妈,这是全家人都知道的事。
妈妈出生在安徽,因家境贫困而逃难去了东北,落脚在黑龙江的某小镇,那时的妈妈还是个十几岁的小女孩。
因家里异常的贫穷,在当时男尊女卑的社会环境,妈妈是没有资格到学校里读书的。于是,妈妈理所当然地沦为了文盲。正因为没有任何学识,这成了她极度自卑的痛处。
爸爸是根儿正、苗儿红的好孩子,由于人品出众,加之聪明好学,被当时的啥啥子组织推荐去了东北农业大学学习,反正属于大学生行列的人,自然觉得和妈妈这样没有学识的人在一起,少了些什么。尤其值得一提的是,爸爸年轻的时候狂帅,妈妈常常说姐姐、两个哥哥和我,四个人加起来的相貌也不及当年老爸的N分之一,而且老爸的身高一米八五,真是令人咋舌!
爸爸是个勤奋而上进的人,生活简朴,行事内敛,处事公正,自律性强,无论做什么事都要精益求精。但凡一个太优秀的人,可能都会比较挑剔,遂妈妈在爸爸的眼中一直是个总有些缺憾的人。虽然妈妈性格温柔,能够吃苦耐劳,勤俭持家,但依然会被爸爸贬得面目全非。
为此,妈妈一直耿耿于怀,两个人在争吵中度过了45个春秋。
妈妈常常说最大的心愿就是能够离开爸爸。她总觉得爸爸给了她太多的压力,在她的心目中,爸爸就象一轮光芒四射的太阳,而她却如同一颗黯然无光的小星。直到两个人双双步入晚年,仍是争吵不断。
爸爸在平淡的生活中,渐渐懂得了珍惜妈妈,也对她多了许多关爱。然而,妈妈却在多年压抑的心态下形成了一种心障:只要爸爸一有不同意见,她马上表现得情绪很激动,大吵大嚷,甚至常常会暗暗伤心落泪。
每次在爸爸妈妈身边,我基本就会是他们的“法官”,两个人各抒已见,慷慨陈词,真是令我左右为难!每每妈妈嚷着要离开时,爸爸就会不冷不热地抛出一句:“你爱走就走,反正当初结婚时也没有结婚证,正好连离婚手续都省了!”(那个荒唐的年代啊!)
望着这一对吵不完的生死冤家,感慨之余,我得出一结论:没有爱情的婚姻,千万要不得!!!
夏季回老家时,妈妈又因琐事而气恼地提出和老爸分手,爸爸也伤心地说:“那你走吧,你走了我就去老年公寓。”我看看左,看看右,一时无语。
有时,真想把他们分开算了,何必在一起争争吵吵的呢?看着他们吵,觉得真累!不料想,在9月份的时候,女儿却打来电话,说爸爸妈妈一块去拍了婚纱照,真是让我跌破眼镜!这两个一辈子连结婚证都没有的人,怎么忽发奇想,去拍婚纱照了呢?七十左右岁的人!
看着外甥女翻拍的爸爸妈妈的婚纱照,不禁乐而开笑,越来越不能理解他们的感情,那怎是“微妙”两个字写得?!
人这一辈子真不容易~~
真好
吵架也好
多可爱的老妈妈啊 真漂亮 [43]
祝福
原帖由 小麦 于 2008-12-2 15:28 发表
人这一辈子真不容易~~

小麦说的对[43]

PS:留版长的很象老父亲![27]
留版的妈妈像我娘娘,很怀疑我们是不是有亲戚关系:D 回头我找张给你看看哈
原帖由 孙小小 于 2008-12-2 17:04 发表
留版的妈妈像我娘娘,很怀疑我们是不是有亲戚关系:D 回头我找张给你看看哈

哈哈,真的吗?期待中!
原帖由 admin 于 2008-12-2 16:41 发表

小麦说的对[43]

PS:留版长的很象老父亲![27]

大家都说偶和小哥长得特象老爸:funk: