中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空山灵月

[驴路攻略] 有想法八月二十号前后去阿尔山求路书

我能帮上你, 我是2008年8月8日出发开车去的, 烟台--大连--阿尔山--左旗-右旗--呼伦贝尔--满洲里--室韦边境--呼伦贝尔--哈尔滨--长春--大连-烟台,  12天,陆地部分4822公里

如果只去阿尔山,你会有些失望, 最美的是 ...
蓝袜子 发表于 2010-8-17 00:21

谢谢袜子姐姐了。
我计划27号去 空山你几号出发?
朗月之筑 发表于 2010-8-18 15:53

朗月兄,我是20号出发。
自驾可能会有麻烦,转两个帖子:

刚从阿尔山回来,景区在修路很难走。
热度 1已有 142 次阅读 2010-7-27 21:36 |关键词:阿尔山 景区 修路

大半年没去阿尔山了,昨天去,今天回来的,就是想走一下最新的景区路(一个景点都没进),没想到里面正在修路,虽然不收任何门票,但实在是太难走了。一路惊险,估计明年会全线贯通。发一些照片(请到我的相册里看,风景很美,但路确实不好走,半路好多车在换轮胎,呵呵),期待大家关注。

『旅游论坛』[旅游文化]自驾阿尔山之赶路访问数:95  回复数:3
楼主作者:片儿320  发表日期:2010-8-17 19:43:37
  本来假期的计划是青海,甚至资料都找的差不多了,却因为种种原因未能成行。
   但是,还是要走的,于是,往近了寻找。
   阿尔山,离北京一千六百多公里,在网上看还是挺好的,也是一直说要去的地方,于是,自助网上找了同伴,自驾出行。
   按照下的路书,我们的第一站直赴太仆寺旗。因为出行的时间已是中午,所以路况还是不错,也就是出了八达岭在康庄一带,因为查车才有些堵。而在这其中,我做了两件还有记忆的事情,一是遇到路障,明明可以走的时候,我下车搬开路障,跟警察叔叔交涉了一点,开了一条路;二嘛,当然是我的看家本事,看错路指挥提前出了高速,结果当然是再进来,接着走。
   太仆寺旗,很快的找到了路书上提到的宾馆和吃饭的地方,那个三涮,还真是很好吃。晚上的广场遛弯,则一下看出我是外地来的,因为人家都是长衣长裤,唯我,短裤打扮,真的很冷。
   第二天计划应该是到东乌,但是,到了的时候才三点来钟,于是,我提议接着赶路,直奔阿尔山。同伴总觉得我说的有理,于是欣然同意,但是,他肯定没想到,这次我的提议有多错误。
   从东乌到阿尔山,据说是要走那段小柏油路的,也就是S303,。可是这段路极其难走,首先会车一定要提前下道,再则是因为路况极差,都是石子儿。在我出行的第二天开始,就有一人在网上看到我此行的信息,一直用短信指导我游玩,包括哪好,哪条路合适等等,人家说了,这段路也就40迈行走,实在是很颠簸,但俺那同伴不管这些,好像一直在80迈前进,于是,我左摇右晃的配合着。
   往前进入林区,很大的一片,这时已是天黑。我们商量,林区通常都是有人的、可住的,要不今晚就住这儿明早再走,谁知道,这是一片无人的地方,而且那条路,实在是没法畅通的行进。以至后来,基本上就是很久才能看见一辆车灯,大多时候,是黑黑的看不到路,只一辆车摸着瞎开。
   终于到了一个路口,后来发现这也是一个很关键的路口。前面被土堆挡着,根本没有了路。下车,伸手不见五指的感觉,不知道身处何处。想到刚才的路上仿佛停了一辆北京车,于是决定折返打听。才知道土堆旁边的土路就是方向;才知道他们的一辆车爆胎,正在等轮胎;也才知道,原来我们的地盘刮到,已经在漏机油。   要不说就是巧呢,如果不问路,不知道车已经这样,而整个几个小时的林区路程,也只有在那才有一家修车的,要是再往前发现,估计我们就得在车上呆一宿,还不知道上哪去修。连忙的把车开了过去,粘俺们的车底。虽然惊险,却很好玩,在他们修车的空间,我发现天空有如黑幕,上面全是闪亮的星星。
   夜里十二点,车搞定,我们接着只能在车灯的照射下前进,不敢快开,在周围漆黑的路上,四只眼睛紧盯路面。终于,凌晨两点,我们进了阿尔山市,而那个指导我们游玩的朋友也早早帮我们预定了他们上次来时住的酒店。终于,歇息。
关于2010阿尔山国家森林公园修路的N个问题
            来源:金草原旅游网独家发布  编辑整理:金草原文字记者  发表时间:2010年8月4日

一、阿尔山公园的路修好了吗?

可以肯定的告诉你阿尔山公园的路今年是修不好了,原计划是今年7月中下旬就可以修好的,但是一直到7月底也没有修好。

二、阿尔山公园现在可以进去吗?景点都可以看到吗?

阿尔山公园自从修路起就一直是小车可以进入,但是里面的路是非常难走的,到里面可以可以看到的景点主要就是天池、地池、三潭峡,其他的景点都很难进入。

三、阿尔山公园门票怎么收呢?

从7月31日起,阿尔山公园开园了,尽管公园的路还没有修好,但是阿尔山公园现已恢复收取门票,按150元/人。同时入园需要和公园方面签订合同,即您进园发生一切意外和安全问题,公园方面不负责任。

四、阿尔山公园的路好走吗?

阿尔山公园里的路不是一般的难走。

五、阿尔山公园里温泉可以泡吗?

阿尔山的温泉不在公园里面,是在阿尔山市区里,阿尔山公园里修路基本上不影响正常到达阿尔山,所以去阿尔山泡温泉还是可以的,不会受到什么影响。
感谢老阴天的帮助,我此次开吉普车前往,走之前把车保养好,到了那地方,看具体情况,之前也通过朋友打电话给了阿尔山景区,说路还可以,能凑合过去,去看看吧,说是最美的景色其实是在路上,在科尔沁草原.
真佩服这些驴,哪儿都能去。:(