中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看昼成夜

“品尚杯”【我与书的故事】9号作品:书事琐忆

我也要找本书送你啊,还么想好写什么话
sunny 发表于 2010-8-14 10:29

那你得小心了,看见书我就会想起你。
那你得小心了,看见书我就会想起你。
乔太守 发表于 2010-8-14 13:43

被人想起是多么幸福的事情啊
6# 乔太守

回应一下您与SUNNY的对话。“送人一本书,再留一句话”。这次去单向街书店,心想来趟不容易,总要捧个钱场。翻找了一本许知远签名出售的书,兴致勃勃回家翻阅,开头挺好,属于有思想又不随波逐流的那种文字。可是后来读到了一处印刷错误的地方,一个词搞颠倒了,让我怎么读都读不顺畅了。呵呵,这到让我一下记住这个许知远了,真想打个电话告诉他,这样的错误再别犯了!
6# 乔太守

回应一下您与SUNNY的对话。“送人一本书,再留一句话”。这次去单向街书店,心想来趟不容易,总要捧个钱场。翻找了一本许知远签名出售的书,兴致勃勃回家翻阅,开头挺好,属于有思想又不随波逐流的 ...
如石 发表于 2010-8-16 08:56

感觉许知远的书没啥思想,文字垃圾比较多,只是到了人家的店,至少也得捧个小场吧,这就是我买《祖国的陌生人》的动机,读起来依然看不出什么进步
本来就是写的征文,拉拉杂杂没有写清楚。

这几年读书少,写这个题目真是惭愧
看昼成夜 发表于 2010-8-13 23:06

你读的很多书我从没读过,看闲书的我:L
你们这些混蛋 别拿楼主的帖子聊天
16# tog
你个小混蛋,这话要楼主来说~~
如果不喜随意跟帖,请注明!
混蛋是爱称 可能这里宅男腐女比较少 没注意语境 对不起了

混蛋其实卖萌的表现,请百度
18# 光影恣肆
混蛋是爱称,那小混蛋就是昵称了~~
别以为老头老太太像你们想的那样老,等你四五十岁的时候你也会觉得怎么和二三十时心态没有多大分别~~~记得我少年十几岁时,看见邻居家二十几岁的大姐姐蹦蹦跳跳的觉得不可思议,觉得三十以上的人都很老了,等自己三十的时候只是觉得年龄听起来好可怕,其实自己还是原来的那个自己。。。。
现在我们的孩子十几岁,他们觉得与我们有不可逾越的代沟,这只是他们的观点,其实虽然他们的世界我们有好多想不到不知道的,但只要肯交流,我想好多东西可以互相理解的,即使不太接受~~~
这个夏天,我跟一个十五岁的北京少女一起游玩四五天时间,从她那里我知道腐女、宅的严谨定义,之前我已知道萝莉、正太、大叔、御姐这些源自于动漫的称谓,虽然觉得这个世界有些混乱,但也很可爱~~她告诉我她是大叔控,她非常认真地给“宅”分类,她的理想是学习心理学。。。。我觉得她挺有思想的,很尊重她,也祝福她~~~
我儿子也是这个年纪,处于青春反叛期,不愿与家长交流,其实他们真的不了解也不愿意理解上一辈人的心理和思想,而我愿意为孩子多接触他们熟悉的东西,去了解并欣赏他们的世界。。。。
我会不时到少年喜欢的各类百度吧去看看,也见过他们处处使用“萌”这个字。。。我感佩现在青少年的创造力,感叹精神世界的丰富,惊叹网络的巨大力量~~~

不好意思,在楼主谈书的主题下引伸出这么多杂感~~如果不合适,可移走另开主题~~
年龄的增加给人更宽的视域,而不是封锁,我们都不想接受年老,岂不知比年老更可怕的是一颗衰老而固执的内心。
赞同并欣赏海云这番见解,试图对现时代的少年多一些了解和理解。

谁没年轻过啊,可惜,我们年轻在了不同的时代,每个人的十几岁,二十几岁,几十岁,更多的是环境的产物,那一点点的小个性,小叛逆,只是个体和家庭的经历而已吧。