中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朱砂

[其它] 一遍倾城

饮料有很多种,多数人都有自己的喜好;有的人在一起一辈子也是平淡,有的人瞬间就激情四射;“一见倾心”不是每个人都能够碰上的。

电影《欲望都市》插曲,Auld lang syne。 《Auld Lang Syne》是一首苏格兰民谣,由苏格兰诗人罗伯特·彭斯(Robert Burns)于1788年创作,后经谱曲而广为传唱。《Auld Lang Syne》的英文意思为“old long since”,或者更通俗点讲就是我们熟知的那首《友谊地久天长》。 在大多数英语国家里,《Auld Lang Syne》是新年夜大家怀念旧友,互相祝福时唱的歌曲,象征送走旧年而迎接新年的来临。《欲望都市》Sex and the city中用到了这首歌曲的慢板感伤版本,背景音乐响起的时候,Carrie从床上爬起,在圣诞夜独自去陪伴好友Miranda。 以上文字来自网络。 这是一部很值得一看的电影。当然,音乐更是美的没话说。我的手机来电铃声用的就是这音乐。
呵呵,这个片子有几个镜头比较写实和激进,需要正面来看,可能隐含人、动物那种原始和本能的东西是最美的意思吧(电影本身没看过,自己妄猜的)。好在歌美得压过了镜头。
看看这电影吧,我保证你不会后悔的。非常值得一看的影片
楼主和恐龙贴的音乐我都会进来听的,即使好几天来一次~~ 一楼以前看过,也是很喜欢这种MV风格,这个歌的切入点很特别~~还喜欢3楼、6楼、28、32楼(也是以前看过你贴的)~~ 每首曲子也许都有一个故事,听到它就想起那温馨一幕~~
罗蒙湖。 很偶然的,有一天读书看张爱玲提到罗蒙湖这歌,于是搜索来听。搜索未果,后来有人给我链接。才知原来音译毕竟有误。再后来自己按英文来搜,终于找到自己想要的女声版LOCH LOMOND。这里放三个版本的LOCH LOMOND,各有各的美吧。最后一个男声带着苍桑感,却并不忧伤。喜欢他深遂的眼神,里边盛了太多太多无以言说的深情。每个人都有属于自己的那一方湖畔吧。 先上我最喜欢的女声版。魂断蓝桥里的背景音乐。
流传比较广的男声版 [FMP3=http://edu.qd.sd.cn/audition/disney/third/mp3/loch%20lomond.mp3]0[/FMP3]
苍桑感男声。也很喜欢。这音乐怎么演绎都很优美。
那个女声版MP3格式费了好大劲才找到下载。真是不容易。现在基本上是开电脑的背景音乐了。好的音乐怎么演绎都是动听的。昨天还听了一个蔡琴演唱的中文版的《青青湖畔》,也挺有味道。