中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朱砂

[其它] 一遍倾城

{:soso_e127:}
脸~~

(一再出错,汗。)

说的就是那张脸,神情越来越相像.  发表于 2013-10-29 08:32

vincent。

这音乐以前一定听过,但我不记得是哪个版本。演唱者david roth的声音很特别,令人过耳难忘。

Starry, starry night
Paint your palette blue and gray
Look out on the summer’s day
With eyes that know the darkness in my soul
Shadows on the hills

Sketch the trees and the daffodils
Catch the breeze and the winter chills
In colors on the snowy linen land

繁星点点的夜晚
为你的调色盘涂上灰与蓝
你在那夏日向外远眺
用你那双能洞悉我灵魂的双眼
山丘上的阴影
描绘出树木与水仙的轮廓
捕捉微风与冬日的冷洌
以色彩呈现在雪白的画布上

以前发过一个flash,配的梵高的画~~听着挺有笼罩感的,直达心灵~  发表于 2014-1-2 00:55
不是我听的版本。  发表于 2013-12-28 13:35
Silent Night.

这个版本的平安夜是我最喜欢的.这样的音乐让人的心不由自主的安宁.平安夜快乐.

发现百度音乐太狗了。不让下载不说,听完之后在临时文件夹里也不留痕迹。

现在很少百度听音乐了.限制太多,不能下载是其一.  发表于 2013-12-28 18:40
纯音乐怎么发的?

找到有效MP3音乐外链地址,点击回复里的"音乐"标记,把地址粘贴到这里既可  发表于 2014-1-8 08:08
春天的使者。

倾斜的日光和彩色的日子,全然蔚蓝的眼界
珍视着,牢记着春天的诺言

岁月神偷插曲。
想给这首音乐配张满意的片子,挑来挑去没有配得上音乐的片子,不如空着吧。留白。

Pussywillows cat-tails soft winds and roses
褪色柳,香蒲,微风和玫瑰
Rainpools in the woodland water to my knees
林地里的积雨盖过了我的膝盖
Shivering quivering the warm breath of spring
春天温暖的呼吸颤动着,颤动着
Pussywillows cat-tails soft winds and roses
Catbirds and cornfields daydreams together
猫鹊和玉米田一同出现在我的白日梦里
Riding on the roadside the dust gets in your eyes
沿着路边骑车,灰尘飘进你的眼里
Reveling, disheveling the summer nights can bring
狂欢着,凌乱着, 夏天的夜晚可以带来

Slanted rays and colored days stark blue horizons
倾斜的日光和彩色的日子,全然蔚蓝的眼界
Naked limbs and wheat bins hazy afternoons
裸露的树枝和小麦仓,朦胧的下午
Voicing rejoicing the wine cups do bring
吵嚷着,欣喜着,酒杯交错带来了

Harsh nights and candlelights wood fires a-blazin
刺眼的夜和烛光,木材燃烧出耀眼的火光
Soft lips and fingertips resting in my soul
柔软的嘴唇和指尖栖息在我的灵魂里
Treasuring remembering the promise of spring
珍视着,牢记着春天的诺言
火车。

从未想过这首诗谱成曲子以后会是什么样子的。然后有一天我突然听到它被谱成了曲子。唱的有点直白,声音跟旋律还不错。她还唱过一首《Long Way》,发音让我想起小娟的《离家五百里》。

去什么地方呢 这么晚了
美丽的火车
孤独的火车
凄苦是你 汽笛的声音
令人记起了 许多事情
为什么 我不该挥舞手巾
乘客多少都跟我有情

去吧  但愿一路平安
桥都坚固
隧道都光明

再来聆听。。

往事无音,我转成MP3了,音质没变,不过不会发,留着自己听吧。
我也喜欢贺西格的马头琴,那首《摇篮曲》啊,把我的心都化成水了。