中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雪舞云蔚贡嘎行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

发一组去年我带队去贡嘎山西南坡的驴行记录 2009年4月2日---6日我与来自广州、南昌、杭州的十三位山友徒步完成了贡嘎山西南坡的全程徒步穿越。 4月2日早上7:30分,我们包车经成雅高速经二郎山隧道直抵康定。我们在康定稍事休息后,补充好了蔬菜水果大米等食物,翻越川西门户海拔4298米的折多山口,约莫晚八点左右抵达新都桥,夜宿新都桥藏家乐。当我们到达时,主人早已为我们准备好了可口的晚餐。

63岁的老马大哥是我们这队伍里体力最好的一位,一直走在最前面,令我们不得不佩服。 整个夜里我们都是在寒风中度过。夜里有的队友轻度高反,头疼不已。而我睡到早上双脚仍是冰凉,大家谁都没有休息好。 4日清晨,我们早早起床。今天的天气真好,大家忘记了疲劳,暗自庆幸如此好运气,茫茫云海、绵延巍峨的贡嘎山清晰地展现在我们眼前,她那金字塔般的陡峭高峰高耸入云。

评分

九色鹿 + 4 精品文章

4月5日的早上雪仍旧下着,比起昨天大了许多,几乎是漫天飞雪。一个晚上,地上就铺得厚厚的一层雪。老马大哥担心地问我:今天能下山吗?我回答:能。于是我们冒着一路大雪艰难地行进。 到达下子梅村时原计划到老乡家取暖吃露餐的,但这里的房子空空如也不见主人,我们只好在老乡家的牛棚子里,坐在满地的牛粪旁嗅着强烈刺激鼻息的牛粪味道津津有味地吃着午餐,丝毫不觉相悖。气温在不断地下降,天色也渐渐灰暗起来,我们不得久留,继续前往巴望海。此时的巴望海湖面上几乎全是厚厚的积雪,在漫天飞雪的世界里一派银装素裹了无声息。在这里我们遇见了来自重庆的一群学生,由于无法前进他们又不愿退却,便在这里搭起帐篷升起篝火,望着他们瑟缩的穿着牛仔裤的身影,我不得不为他们捏把汗。