中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西红柿鲫鱼汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在一朋友博客里学的,现学现卖。
照片 001.jpg

评分

花妖 + 8
小贩 + 8

鱼煎的稍轻了些。为了使鱼不沾锅,且保持完整,可以用姜片先把锅底擦一下,也可以在油里先放点儿盐(我通常不主张这么做,因为盐遇高温会产生有毒物质)。放鱼时油要热,不要翻动,等鱼定型时再煎另一面。:loveliness:

评分

花妖 + 6

心灵还是做菜高手啊。鱼煎得轻点了,煎之前用姜片擦锅了,所以鱼皮没掉。另外,鱼要先用料酒抹一遍。西红柿先放2/3锅里,搅拌炒成浆糊状,加水,放入煎好的鱼,加葱姜末,开始炖。快好时放入另外1/3西红柿,出锅前,放入葱末香菜末,白胡椒粉,鸡精。

呵呵呵,因为好吃,所以在吃上面下功夫不少。
再做这个菜的时候,建议小溪不要放胡椒粉,你放几粒花椒试试,估计味道不会比现在做这个差。
好,很好。美食家
西红柿鲫鱼汤,估计营养价值高。等得空也下厨房捣鼓捣鼓。
我喜欢茄汁焖鱼
雨打芭蕉 发表于 2010-8-10 18:13

你不是喜欢大包子吗?[24]
小溪现在是德智体美德劳全面发展呀[31]
汤汁好浓啊,想象下这道菜的味道,一点酸,一点甜,一点鲜,一点香,这道菜饭店估计吃不到了
[quote]呵呵呵,因为好吃,所以在吃上面下功夫不少。
再做这个菜的时候,建设小溪不要放胡椒粉,你放几粒花椒试试,估计味道不会比现在做这个差。
心灵之眸 发表于 2010-8-10 15:48 [/

好吃,看了心灵之眸好多关于做饭的跟贴,很是有一套。心灵如果能开贴讲讲他的拿手好菜就好了。

不过,估计这只能是希望[0075]
心灵不但是美食家,还是摄影高手啊,只是没见着真人,遗憾。