中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

[古玩收藏] 一些旧物

真全乎,啥玩意都有呀
有时间交流一下吧,我家的破烂也不少,我在乳山的老房子里淘换过一个梁哨
那个粉盒里面居然还有粉。看上面的文字估计是上世纪50年代初期的吧!还有那个石板,我小时候用过。
开□□月白
洗砚石泉香

于珠山客次 刘荣(?)成(?)

32# 复活
论坛上交流吧~~梁哨是啥,发来看看?
34# 前线
壶上文字为:
开窗梅月白,洗砚石泉香
于珠山客次刘荣盛出品

查了一下:
刘荣盛,民国期间的瓷器粉彩绘画艺人,作品色彩鲜艳,绘画水平较高,在粉彩和浅洚彩都很有造诣,尤其善画人物。 办有刘荣盛号瓷器作坊,作品多见于壶、盖缸和瓶等日用器。刘荣盛的作品底部多有红印章款,见有“刘荣盛号”还见有书写“文雅轩绘”款。
-------------------------------------------
前面发这个茶壶无底款。

茶壶上的图案不知啥意思,俩小童子手里拿的是一样的东西,椭圆形,其上有黑色圆圈和一个线勾的月牙~
这词儿真有意境。好。

刚摆渡了下,景德镇那里有个地方叫珠山,不知刘荣盛客次之地是否就是那里。
虽然这壶嘴残破,但印有刘荣盛的书法,也就有收藏的价值了。
顺风版主是不是不会加精华呀?若不会的话版主小屋应该有操作,建议学习一下。要是没有,回头我整一个如何加精华的操作步骤。