中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顺风飞翔

[其它] 蝉鸣声声

有一天看电视,说是知了一旦交配完毕,完成了使命,雄知了就会死去,而雌知了在将卵排到树皮下之后,也会死去。这些卵变成小幼虫,落到地下,要经过两三年,甚至八九年时间,才能破土而出。而出来后的生命,非常短暂。
有一天看电视,说是知了一旦交配完毕,完成了使命,雄知了就会死去,而雌知了在将卵排到树皮下之后,也会死去。这些卵变成小幼虫,落到地下,要经过两三年,甚至八九年时间,才能破土而出。而出来后的生命,非常短暂 ...
前线 发表于 2010-8-12 10:27

这是真的,一般蝉的卵排在嫩的树枝上,排完不久这个小树枝就会枯萎,相继掉到地上,蝉的幼虫会进入地下,进行今年的地下生活。这几年蝉的数量一直在减少。
我记忆中的水牛,就是可以飞的这种虫子,已经很少见了。吃不到香喷喷的炸水牛了。
有一天看电视,说是知了一旦交配完毕,完成了使命,雄知了就会死去,而雌知了在将卵排到树皮下之后,也会死去。这些卵变成小幼虫,落到地下,要经过两三年,甚至八九年时间,才能破土而出。而出来后的生命,非常短暂 ...
前线 发表于 2010-8-12 10:27

这是真的,一般蝉的卵排在嫩的树枝上,排完不久这个小树枝就会枯萎,相继掉到地上,蝉的幼虫会进入地下,进行今年的地下生活。这几年蝉的数量一直在减少。
我记忆中的水牛,就是可以飞的这种虫子,已经很少见了。吃不到香喷喷的炸水牛了。
小时候吃过炸蝉和烧蝉,相对而言,更喜欢后者,简单而原始。真要说实话,都算不上好吃:L,对我的味觉来说主要还是新奇好玩占了多数。知了猴是近几年才开始吃,这个味道还是相当不错。水牛是啥东东?名字没听过,更别说吃了,:Q顺风版主有机会给上个片片认知一下。
水牛是害虫
是害虫,但是营养很好,味道独特
小时候吃过炸蝉和烧蝉,相对而言,更喜欢后者,简单而原始。真要说实话,都算不上好吃:L,对我的味觉来说主要还是新奇好玩占了多数。知了猴是近几年才开始吃,这个味道还是相当不错。水牛是啥东东?名字没听过,更别 ...
心灵之眸 发表于 2010-8-12 20:49

哈,我知道是什么东西。御用摄影师前两天刚给我看拍的水牛。上个片子给你看看

啊?这东西见过,感觉壳特硬,真能吃吗?
没吃过。据说很好吃,我觉得不会好吃到哪去。
总感觉有硬壳的昆虫很恶心,不好吃。哪天咱也捉只尝尝,说不准还真是人间美味。:lol