中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顺风飞翔

[其它] 蝉鸣声声

我知道知了在地下要生活很多年才能破土而出的,并且只能存活很短的时间。

手艺不好可能是有的:loveliness:
我也觉得知了猴比较好吃。还有,感觉现在的知了吃起来也没小时候的好吃了。这东西也不是养殖的,奇怪怎么口感会不一样呢,现在的知了皮很硬,一点不好吃。
32号嫁给你 发表于 2010-8-9 09:01

显然是年少时吃知了吃得太多,伤着了,看来年少时也不是个省油的灯{:3_78:}
没有吃多。我小时候也不会逮知了。那会也没觉得这东西有多好吃,更多觉着好玩而已。
知了没变,是我们的味觉变了~~时位之移人~~
昨夜静下心来,写着这篇文章的时候,我一直在回忆孩童时期的飞翔是个什么样子,非常的模糊!记忆中的就是一个小孩童6岁的样子,腰里别着弹弓,头上有柳枝编制的草帽,拿着一根长长的竹竿,穿梭于树林下,或者在苹果和梨树的旁边,认真的在粘知了。有时候还会出现在小河里,抓到一条大鱼的时候就会高兴地跳起来,那时候一两重就是大鱼了,呵呵!
小时候的回忆是美好的,美好的山村中有着朴实的人民,我喜欢平淡且慢节奏的生活,我希望朋友们看了以后能找到童年甜美且难忘的回忆。
原来顺风一直很浪漫,而且浪漫得很温柔;P
原来顺风一直很浪漫,而且浪漫得很温柔;P
心灵之眸 发表于 2010-8-9 12:53

哈哈,回忆中的美!
我也喜欢悠闲地,慢节奏的生活~~
有机会找个山清水秀的地方住着,过一段神仙般的生活
我小时候用面筋粘过知了,效果不是太好。还用马尾逮过知了,好像效果也不是太好。