中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

我爱那静静地老胡同

我爱那静静地老胡同

你们有你们热烈的恋情,我们有我们深厚的感情!
调整大小 调整大小 DSC04588.JPG
我爱那静静地老胡同

最羡慕的就是这份闲适。
调整大小 调整大小 DSC04593.JPG
调整大小 调整大小 DSC04598.JPG
我爱那静静地老胡同
调整大小 DSC04391.JPG
小姚真是让人刮目相看了~~不像是匆匆扫过的镜头,像是一直蹲守在旁边(跟那些门枕石似的)静静感受到的场景~~有味道~~
这种小尺度的宜人的空间还是很有生气。。
现在的城市没有这样的空间感了
在路上。。。这次是真的佩服关机哥了。。。看着这些照片,这正是我多年以来一直想要的生活和心境。。。只是,他们从来都没有真正走进我的生活和我心里。。。
朴素的生活场景在那一瞬间被定格~ 普通却能永恒~美妙就在身边~~ 好拍,掌声送上:)
拍这样的照片真是需要一份心境,当镜头开始注意某件不曾关心的事物时,会发现其实到处都有它的存在,常见又普通,但是因为你的发现,它们开始变得让人感动和与众不同起来。

钟鼓楼和南锣鼓巷胡同交通图:
地铁4号线平安里下过十字路口坐107路到小径厂下车,往回走就可以到南锣鼓巷。
地铁4号线平安里下过十字路口坐107路到鼓楼下车,就可以转转钟鼓楼附近的小胡同,从烟袋斜街穿过去就到了后海的银锭桥。

南锣鼓巷两侧分布着很多老胡同,我慢慢的转悠了前鼓楼苑胡同、黑芝麻胡同、菊儿胡同、沙井胡同、后圆恩寺胡同、前圆恩寺胡同、景阳胡同、秦老胡同、北兵马司胡同,最后从雨儿胡同、帽儿胡同、豆角胡同走到什刹海金锭桥,沿着什刹海再走到了北海北门。

钟鼓楼附近转悠了钟楼湾胡同、旧鼓楼大街、汤公胡同、豆腐池胡同、宝钞胡同、王佐胡同、国旺胡同、赵府街、烟袋斜街。
不知北京的老胡同是否还能长久保留。
一景、一物、一人都映射出普通老百姓真实的生活,静谧、祥和、安逸!