中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生态]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

。。。。。。
照片 032.jpg
照片 034.jpg
炸知了猴吃吧
这种蝉是叫声最好听的,也是立秋前后才出土的,所以不错哦
没看出来是福得喽还是哇又哇。。。
福得喽是全绿的,这个好象是呜又哇,现在出现又似乎早了些:dizzy:
楼上两位还真有生活经验啊。
这两种界溜体型小,一般都躲在高树浓密处,不知道楼主怎么拍到的。
烟台界溜常见的有四种,小草界溜,大马猴,福得喽,哇又哇。
大马猴的幼仔就是界溜狗,目前收购价格2块多钱一个,饭店里一盘界溜狗要38元左右。
小时候学过课文,《蝉》里面有句话。朋友说:知道吗?它等了17年,才等到一个夏天就只有这个夏天,它从泥土中出来,从幼虫成长过来。等秋风一吹,它的生命就完结了。
17年埋在泥中,出来就活一个夏天,为什么呢?
朋友说:那本来的生活历程就是这样。它为了生命延续,必须好好活着。哪管是90年,90天,都不过要好好地活过。 
哦! 那是蝉的生命意义!

评分

姚明 + 4 油菜哥!
海云 + 4 感谢这么专业的介绍!

炎夏因它们而精彩!
7# 给我点颗烟
说的真棒!
知了猴地下的生活也有说3年、7年的~~