中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

与儿子一起成长

小D真棒!
小D真棒!
夏蛙 发表于 2011-7-13 17:03

你儿子也如愿以偿啊
7月16日  星期六
    早晨8点半去给儿子拿入学通知书兼订校服,到校后知道订校服自愿,还能穿的就不用订了,儿子在初中时发的那套大了,现在正合适,就不订了。拿了入学通知书、准考证、毕业证、毕业照就离开了。今年说外校的学生报一中的多,这对我们来说是个好消息,希望儿子能上大实验。
   虽然我耳闻目睹了好多关于一中好的信息, 考完报志愿时,还是坚定不移地支持儿子报二中,一是离家近,二是喜欢二中的大气。填报志愿前学校集中介绍情况,两位负责人的介绍都很中肯,除了介绍自己学校的优势,在指导学生选那个学校时,李主任说:说实在话,像一中二中这样的学校没什么质的区别,住的离哪近报哪是明智的;另外就是本校的学生选高中在本校上,同学多,初高中老师在一个校园里走动,对学生的了解也容易,有利于学生高中迅速适应环境。一中近年来有进步也很注重宣传,名气渐大,但中考后听别的学校的家长介绍的一中负责人去推介招生讲话听着就是针对二中争生源的。
    无论如何中考尘埃落定,希望儿子高中能继续快乐学习。
小D很棒!相信他的高中生活一定会更加精彩。
佩东考取新加坡了,昨晚佩东家长做东一起聚,很庆幸坐智琪妈身旁。
她说注意看了儿子空间的点滴,没想到儿子是那样细腻的人,提醒我儿子应该看点大开大阖大格局的书。我说也奇怪儿子怎么会这样,从初三开始阅读作品风格大变,喜欢看郭敬明的书,不知受了谁的影响?她说不是哪一个人,而是他们班有这股风气。说孩子看的书我们其实应该看看,不能简单地反对。
刚醒来忽然想到儿子的变化其实使初三下学期开始的。儿子青春开始期,我正遭遇人生大不幸:偶像的大哥忽然英年早逝,娘开始频频住院,怕再失亲人,我带着巨大悲痛全身心投入挽救娘生命的抗争中。过分依赖儿子的自理自立,忽略了儿子的情感需要,忽略了对儿子的引导支持。想想儿子曾让我看安东尼洛洛,我因疲惫不堪而没有耐心看下去,看几页就直接否定。老公看的多是财经企管书,而我偶尔看的书多是慰藉心灵的老迈文字,这些应该难吸引儿子,正是家庭的疏离才使儿子被同龄那青春伤感轻松浮浅的阅读风气所掳获的吧。
警醒
以后应该多向梅兰学习。。。。
我可能疏忽了对孩子的教育,粗线条的看来不行了。