中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

与儿子一起成长

我把它打印下来,和儿子一起学习一下:handshake
昨晚听你们议论作文,赶紧翻来读,一个字“太有才了!”:victory:
天啊,看来真是当总统的料~~什么叫收放自如,什么叫志存高远,更不用说情感细腻、博学多识了~
看过小D的这篇作文,感觉很不错呀。。本来想让梅兰给我打印出来,等开学了拿到班里去读一下,结果看到昨天的报纸上已经登出来了,所以,就不用打印了:lol

我们班还没有能写出这样的作文的人,小董好棒呀~~~
还想了等海格给从专业的角度评点一下呢
看大家都这么过高评价都不敢叫小D看,怕他看了真以为像你们评价那样呢,他会不知天高地厚,找不着北!
期末考试儿子考得不好,感觉他学习的状态比期中考试前好,成绩却跟其中考试一样,但名次却退步了.一直想总结一下,却一直没做成,先把地方占下吧
2月16日  星期六
    春节后就跟小S计划带儿子去荣城看天鹅,昨天晚上下班回来,儿子却告诉我他可能去不成了,下午刘PY来说8号返校就要带全部作业,他做不完。我说好,你不去吧,但我要去,因为我早就跟人家订好的。儿子说好,一副甘愿受罚的样子。
    话虽说着容易,但我心里还是不得劲的。年前忙了新的业务,放松了对儿子的监督,以为儿子上初中了,也挺听话,给他说了我的状况,他应该能自己管理自己了。可谁知道他天天在家写作业,却假期过去四分之三,作业刚写一半?
    夜半醒来,看看儿子摊在书桌上的寒假作业,每门科目的作业填空、不需太动脑的都做了,除了需要动脑判断推理有点意思的题目,左右需要动用学过的知识积累的知识组织答案的题目都空着。我似乎找到了儿子学业平平的原因了,但是为什么会这样?来不急遗憾耽误了四分之三的假期了,得好好想想怎么来引导他改变这种现状了。

我儿子的寒假作业我简直没法说

政治、语文、英语,全是胡写乱画,让每页有字而已,问他为什么,他说反正也没人看,我说你写是为了自己巩固提高,无效~~
也记得曾经有人说那个作业没什么用,但放羊一个假期肯定不好~~
算,不在这说了,不一样的孩子没法一起说:funk:
2月24日  星期日
   明天儿子新学期要开始了.
   最近报纸一直在刊登有关中小学教育改革的事,作息时间\课程安排都有变化,很欣喜.但不知能执行到什么程度.我是很反对学校现在把教育搞成高考培训的现状,但自己又无能为力,我还缺乏特立独行自己放松孩子去冒险的勇气。现在省里终于拿出措施了,拭目以待。
   傍晚,LPY来找儿子,儿子回来后,两个小家伙就出去了,天快黑才回来。问儿子出去干吗了,也不说。后来出去吃饭,我跟儿子聊天,他才说他们两个出去散步了,散步方向是南山公园,但没进公园,沿着公园左边马路走,后来有原路返回了。儿子拒绝透露谈论内容,很有意思。
现在的孩子都挺有个性。。。做家长引导孩子别有歪歪毛病就行了,不一定非要朝着家长定的所谓的方向去发展才是最好的。。。。。