中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

与儿子一起成长

刚看小S传的照片

回复 51# 的帖子

这个看了好心疼啊
为什么一张两小家伙累惨了的照片发不上去?我发4遍了,都不显示?

http://www.99out.com/viewthread.php?tid=6899&extra=page%3D1

http://ytnrj.5d6d.com/thread-363-1-1.html

小D只在第一天早晨要出发刚背上包时觉得沉(大家感觉一样,那时已挺热的了),后来越来越适应了~~
第一天基本都是上升,大家都是走一会歇一会,他俩小孩也比我们走得快;第二天下山,俩孩子更是跟着那帮年轻人跑得远远的,我们在后面基本没看着(他们停下玩水的时候我们才能赶上)~~就是最后快下到目的地时他说脚有点疼,应该是正常的~~返程车上还是兴致勃勃地玩拼字游戏,与小小S唱歌、朗诵,精力十足~

再,那个俩孩子弯腰看起来很累的照片是故意做出来样子拍照的:)
能理解梅兰的心情,如果我孩子自己出去我肯定也是牵肠挂肚,想知道一切的细节~~但跟小D一起在外面,感觉他一点也不用多操心,自我管理得很好,总体表现非常棒!:victory:
4月18日  星期五
   最近我的心态比较波动.起因是高中同桌一家移民加拿大了,极力鼓动我也移民。她的说法挺打动我。她说不为别的,只为孩子。
    她说国内的教育只是为考试升学,孩子都是为考试而学习,不培养孩子能力。而国外的教育是从小培养人的能力,等孩子18岁独立,做家长的很放心,因为他已经具备了自立的能力,国外的孩子过了18岁也不愿意在依靠父母。而我们的孩子,从出生,家长就要为之操心,家长不闭眼就不能停止操心。因为他在学校受的教育除了会学习考试根本没有到社会上自立的能力,而孩子也把家长的照顾视为应该。她说一定要让孩子去国外接受高中教育,国内的高中教育很恐怖并好无作用,是浪费时间。等大学的时候出去就晚了。
   我很认同她对中国教育现状的评价,但不认同她为了孩子放弃自己这代的生活工作,觉得那样牺牲也未免太大。她强调说值!

按你同桌的理论,那些生在山区的从未领教过城市的孩子们该如何生存?呵呵,我们没有选择出生地的自由,却可以适应环境,孩子们也应该如此。
4月21日  星期一
   19日早<赢在中国>,接着看王利芬主持的《我们》这期话题讨论的是影片《奋斗》(有时间找了看看,看片段是关于80后的),参与话题的代表有老人,有中年人,还有80后。看了这期节目,很受触动。
  关于说80后没有责任感的说法,李想说:家长总是希望孩子按照自己希望的那样去做,如果听话了,那你学什么特长,考什么学校,都按照家长的希望的那样去做,不需要自己做决定。毕业了,好不知道自己到底想要的是什么,喜欢什么,那么找工作自然也是家长的事,他不习惯自己做决定啊,你还怎么让他负责呢。
  主持新概念作文大赛的赵长天说,中国的传统是循规蹈矩,太小心,我们做家长的多是接受的这种教育,要孩子按家长要求的去做,就是循规蹈矩,小心翼翼。所以中国的孩子缺少创新精神和能力。其实应该让孩子按照自己喜欢的去做去选择,许多钉子必须得他自己去碰。
  一个成功的女企业家有个80后的儿子,她说她的员工也多是80后,他们在企业跟他们相处很好,但是和自己的儿子很对立,几乎不能对话,她说她来的目的就是向80后请教怎么跟儿子相处。一个女孩说:你就跟他说今天我遇见XX阿姨,他们跨你这样那样,我真为你自豪。这样就OK了,不用再说别的。孩子需要的就是妈妈的肯定。那个女企业家说,确实,外人都夸儿子,可是儿子在我眼里却有很多缺陷需要指教。

想起最近我一说什么,儿子就会说又来长篇大论了。呵呵,我也要多肯定儿子,不要再去说教了。

多肯定儿子,没错的:victory:

儿子长过哥哥了

4月28日  星期一
   最近儿子说话嗓音有时挺粗,LD说变声了,我怀疑是感冒,今早看他扁桃体挺大.到底是什么原因,造成继续观察.
      不过儿子的各自今年倒是长很多,1.57米了,昨天送儿子去少年宫我顺便回家看爹娘,量了一下外甥的身高,1.53米,他比儿子大5个月,一直比儿子高半个头,春节的时候比个,儿子到外甥的上耳廓,现在儿子身高超过外甥了
小D长得真快,开始拔高了。