中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刚果

捞钱、大酱,过来看俺的碗莲!

大姐,我的睡莲养得不好,就剩了个小丫在奄奄一息了,看上面的帖子,可能是土太少了,水倒一直没缺。原来和绿宝石一起生在一个塑料盆里,后来把绿宝石移出去了,还是没大的起色。求你再给我次机会吧! 我今晚回家就把土加得多一些~
惭愧一下,这张照片是很久前拍滴,改日我从妈咪家弄颗给你吧,我家的不景气料
sunny 发表于 2010-8-22 11:04

呵呵,景不景气的不要紧,活的给俺一节就行[24]
大姐,我的睡莲养得不好,就剩了个小丫在奄奄一息了,看上面的帖子,可能是土太少了,水倒一直没缺。原来和绿宝石一起生在一个塑料盆里,后来把绿宝石移出去了,还是没大的起色。求你再给我次机会吧! 我今晚回家就把 ...
阿普 发表于 2010-8-23 15:17

睡莲太小的盆不大合适,至少像sunny那种的盆才好,土多少不要紧,关键不要用好土,好土会烂根,就用街上路边的土就行了,不能缺水。
俺家的睡莲被金鱼咬的剩下不多了,等俺看看能不能分栽出几棵。
也就是说,今天早上前没有水了?
刚果 发表于 2010-8-18 13:22

原来的叶子逐渐枯萎,现在,又发出了新芽,涨势开始不错了。
想换个漂亮的盆,来养铜钱草,但不知道哪里有卖的?
想换个漂亮的盆,来养铜钱草,但不知道哪里有卖的?
前线 发表于 2010-8-28 23:15

找个漂亮的茶杯、笔筒、青花瓷碗都很好啊[24]
大庙拆了不知道就近去哪里买。。。。不过我的货是有了,没买到花盆呢,想买个大点的,,,至少有五十颗铜钱草吧
据说在上夼西路万光成润超市,也就是上夼大厦那块,有个花鸟市场。
祥和和东方都比较多,不过大多是有底孔的花盆,不适合养铜钱草。
祥和和东方都比较远,得空如果路过那里,咱就去瞅瞅。