中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暮色惊魂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

起个什么题目好呢?{:3_80:} 早晨锻炼叫晨练,那晚上锻炼就叫晚练吧
   犹豫加懒惰,我迟到了,可哪怕不能走完全程,能走上一大半也算锻炼身体了啊,所以,为了能和大队人马汇合,我抄近路,从六建上,走着走着,天越来越黑,胆子越来越小,将近山顶,我退缩了,看不到人,白亮亮的水泥路变成了黑漆漆的柏油路,两旁是更加阴森恐怖的灌木,算了,我还是撤吧,打电话告知队伍的时候,一个中年人从我身边路过,我的情况他也听了个透彻,很是友好地搭讪:你若是害怕,我陪你走一段吧。既然自己上也不是,下也不是,怎么都赶不上队伍,我便应允了。
   岂料,下山的路不是六建,而是一条我从未走过的南向的岔路。
   男人问:你老家哪里?干什么工作?多大了?
   我答:老家烟台,三十多,快四十了,因身体欠佳,赋闲在家。
   他又问:身体不好?
   我答:肝不好,肝炎,其实岂止是肝,我五脏六腑都不好呢。[24] 让他知道我体弱多病,就不会有非分之想了吧?我借势问道:你老家呢?工作?贵姓?住哪?:lol  多了解一些,真要有什么情况还能有个线索。
   他又说:你一个女孩子走夜路不好,这附近有个建筑工地,民工很多,不安全。
   我暗忖:他们不安全?我还不知道你是不是好人呢。
   边走边聊:劳动和体育的区别,如何更好的锻炼身体。我说:慢走是不行的,要快走,让心跳加速,大汗淋漓才好。不过这样虽也强心健体,但只是腿部锻炼居多,胳膊的锻炼就差强人意了。说起山蚊子,我又说:知道它的厉害,所以我穿了长裤。……每次说完我都感觉不妥,不应该说心跳这个话题吧?不能提胳膊腿儿什么的身体部位吧?倘若这人浮想联翩可怎的是好啊。
    看到这里,或许有人会想:还真拿自己当美女当款婆么?换做我,还懒得动弹呢。可我不这么想,比如说小偷,他不一定就是因为家里缺那点东西才去偷,他要的是偷时的感觉,紧张刺激,以及得逞后的洋洋自得,那种快乐是任何别的快乐无可企及的,所以,即便是丑女贫女,也要学会自我保护,警惕性高的女人不是自命清高,不知道自我保护的女人才是真正的傻女人。
   “快看!那月亮真圆,真大,而且颜色真红,像太阳。再看!月光下的海水真亮,平静异常……”还是让他转移注意力吧,有了欣赏美景的闲逸之情,就不会心生歹意了吧?
   这条路的陡,比起六建,那是更胜一筹的,甚至还有一段难走的土路,也好,他真要有小动作,我们就一起摔滚下去,两败俱伤,他应该不会这么傻的。我一直跟在后面,而且保持距离,并把他的情况和我所处的位置打电话发信息告知朋友,为了自己的安全,也为了让他打消一切不好的念头,虽然在电话里我说的甚是委婉含蓄,不过我想,他应该能明白我的用意的。
   每走到岔路,他就告诉我路通向何处,以及我们选择其中一条路的原因。我虽然也明白条条大路通罗马,无奈我没有自主权,虽犹豫再三,询问再三,也只好随他一起走。行至下山平路,依稀见了三三两两同路锻炼的人,我这悬着的心终于落了一大半。不料他又领我走进一条小路,心即又悬了起来:不会在这最后的一段路上出什么差错吧?唉!“快看!前面有灯光了!”我随口应道:“到建筑工地了?”他忍不住笑:“我怎么能把你带到工地呢?你怎么就那么害怕呢?”我定神细看,是到马路了,谢天谢地。----原来,他是好人,呵呵[27]
    他回家了,鹿鸣小区,看来,他说的家庭住址应该是真的。路灯下,才发现他并非我想象的五十多岁的人,仿佛四十岁,还蛮年轻,幸好我一直把他当老者,才不至于过多惧怕。想想这一路的经历,我不禁窃笑,心情也好了许多,决定走回家。行进不远,大脚趾疼将起来,才发现起了一个大水泡,这泡是在下山的时候便有了的,可我没有察觉,注意力都用来提高警惕了,呵呵。
   月亮升起来了,不像先前那般巨大鲜红,不过也尽够我欣幸怡情的了。“大姐,你一个人吗?怎么走这么远?要去哪里?为什么边走边笑?我很无聊,一起走吧……留个电话吧。”一个毛头小子打断了我的思绪:“我回家,家就在前面不远,我不无聊,想静一下想事情,这里灯亮车多,不需要搭伴走,也不方便留电话。”哼!要不是因为脚疼,我早就嗖嗖嗖把你落在后面,还一起走?!这才真的是遇到坏人了呢。
   三个小时,我,终于回家了!
   结末的教训是:再不敢迟到落队独自夜行。

评分

山东骑士 + 6 以后可别玩这种悬乎事儿!写的不错
雨打芭蕉 + 20

我再也不告诉捡破烂的大婶哪个地场有瓶子了
原来指不定人家大婶怎么想我的呢
象看惊险小说,刺激:lol
有味道哦,真实的内心活动,赞一个!
呵呵呵,水区里游进一条大鱼:lol。
欢迎默然,好久不见。:handshake
写得真不错,把小女子内心那种既想得到帮助、又害怕帮助的矛盾心里充分表达出来了[43]。
看来做好人也挺难,得充分考虑受让方的感受;P。
5# 心灵之眸

是啊,好久不见,近来可好?
你好、我好、大家都好。
我说好多天不见,原来忙着锻炼去了,把老朋友都冷落了:'(,改天到你家附近去吃火锅,不知还半价否;P?
黑灯瞎火你就瞎的色。
黑灯瞎火你就瞎的色。
海色鱼 发表于 2010-7-28 21:53

:lol 不得色哪里会有艳遇啊
你好、我好、大家都好。
我说好多天不见,原来忙着锻炼去了,把老朋友都冷落了:'(,改天到你家附近去吃火锅,不知还半价否;P?
心灵之眸 发表于 2010-7-28 21:46

火锅?半价?你说的是自助?