中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湿暖冬季里的素拌两丝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今年冬天暖气费长了,暖气烧得特别好,很多时候不得不开窗透气。暖气一热家里特别燥,除了做好家庭保湿等工作,饮食上也得做到好好调理,多吃些清淡的蔬菜。

当下时令的绿色蔬菜很多,我选了莴苣,搭配豆腐皮儿,用山东人喜欢的大蒜佐食,家里的两位爷们吃这道菜的时候建议说:加点肉丝就更好吃了。我就是想让他们吃点素淡的菜,儿子说他们是“食肉动物”。这两个人就知道吃肉,“肉生火,鱼生痰,白菜豆腐保平安”冬天来临,看样子该炖大白菜豆腐了。

评分

傻妞 + 6

麦子老师~~办个学习班好吗????
恩~~~超棒!这两天俺也做个尝尝[26]
这两丝一个脆一个软乎,应该不错,我们喜欢吃辣,做的话一定会放些红红的辣椒油……

跟小麦老师学老些功夫了,一般俺都悄悄的学,呵呵。
小麦的刀功真不错,俺怎么也切不出这样匀净的丝
我也是最近和论坛里的姐妹偷学了不少手艺。。。
芝麻和什么搅合在一起的?
原帖由 admin 于 2008-11-29 11:24 发表
芝麻和什么搅合在一起的?

油盐[27]
原帖由 落烟 于 2008-11-28 16:54 发表
这两丝一个脆一个软乎,应该不错,我们喜欢吃辣,做的话一定会放些红红的辣椒油……

跟小麦老师学老些功夫了,一般俺都悄悄的学,呵呵。

大家都在悄悄地学,只不过俺学会了就显摆,你们玩深沉[31]
原帖由 32号嫁给你 于 2008-11-28 19:01 发表
小麦的刀功真不错,俺怎么也切不出这样匀净的丝

用特制的小擦子擦的-----------一般人俺都不告诉[27]