中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不惑时回味那青涩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这是我早恋也是我初恋女友曾经给我的一封信。我一直珍藏着它。现已近不惑年龄的我,每每回忆起那段年少青春时的情感经历,甜蜜中充斥着青涩。。。(原文如下)
XX:
     最近我的神经不好。我总在怀疑自己会不会得神经病。希望你看完这封信后,能够原谅我这个不幸的神经病患者。
     昨夜,我做了一个“梦”:在一个有月亮的夜晚,我数着星星回家。走到了门口,看见一个黑乎乎的人影。我对他说:“你怎么会在这?”那个人没有回答,慢慢的往我身边走过来。当时我十分害怕,转身便往后走。可是当我边回头边往前走时,我发现那个身影是我十分熟悉而又十分想念的他。于是,我便对他说:“找我有什么事吗?”他笑着站在那里,一手插在裤子的布袋里,一手摸着头,笑着说:“没事”。借着月光我发现他比以前更加潇洒了。当时的我不知怎么回事,竟然说了:“没事你就走吧”这句话。于是他带着极不自然的表情麻木地走了。我也回到家中,关上了大门。就在我关大门的一刹那,我清醒了,大脑彻底的清醒了。我为何会那样傻,为何让机会又一次在我身边溜走。当我想开门再去找他的时候,他已经走远了。我也再没有勇气说要把你挽留下来。回到屋里,我就好像是又回到了梦里。我简直不相信刚才的一幕尽会发生在那一刹那,在短短的一瞬间,我发现我又失去了那最珍贵的东西。
     和妈妈说了一声,我便回到自己卧室里,努力地使自己镇静下来,可是大脑却像是炸开了锅,又乱又热。我迅速地爬上床,闭上眼睛,竭力使自己安定下来,忘掉刚才那不幸的一幕,想让大脑停止一切机器活动,让自己睡上一觉。然而越是想得美,越是不能如愿以偿。眼泪顺着脸颊流下来。我闭上眼睛,泪水弄湿了我的枕头。我关上门,擦干眼泪,听着外面呼呼地风声,我惭愧极了,今晚你会不会感冒?外面风这样大,你等了我那么长时间,结果却被我泼了一身冷水,那种滋味一定也十分难受吧!我愿意承担一点你的痛苦,请把你的痛苦分担一点给我吧!
     昨夜,我失眠了。一直听到外面的钟声滴答滴答地响了三下,我还没有睡着(不要说我夸张)。记得在七年级,你才转到我们班来,就坐在我的身后。你给我的印象非常好。因为那天你穿着一件花衬衣,晃晃荡荡地走上讲台写了“XXX(我的名字)”三个字。渐渐地我们熟悉了,开始嬉笑打闹了。那时的我们都比较天真,没有什么其他的想法。但是朦朦胧胧的意识当中,我对你产生了好感。后来,我们有缘分在了同一张位子上,我很高兴,整天脸上挂着笑容。在课堂上发生了一件使我终生难忘的事情,我一辈子都将十分感谢你。在数学课上,数学老师叫你、我、陈X、贾XX上黑板上做数学题。那时的你数学非常好,不一会儿你便做完了黑板上的题,接着她们两个也都回去了,黑板上只剩下孤零零地一个我尴尬的站在哪里,抓着头皮却怎么也做不出那道题来。坐在下面的你为了不让我在上面掉价,你把我那道题的答案做了出来,叫陈X给我送了上去,让我“安全”地走下了讲台。就从那时起,你给我的印象就更加深刻了,那种朦胧的好感也就日益加深了。随着时间的推移,年龄的增长,我们一直保持距离。到了八年级分班以后,你首先捅开了这段距离,说出了过早说出的话。在这期间,我们之间发生了一些幼稚可笑的事情。马XX(女)以及郝X(女)的匿名信等,但这些事情并没有阻碍我们,反而使感情更加深一步。升入高中,我们没能在一个班级,但关系也比较密切。随着感情的增加,少女的那种特有的自私心理,使我们之间发生了一些矛盾。在这里,我不愿提及她们(我想你也应该知道我指的是谁),因为我恨她们,讨厌她们。在我眼里,她们是一群坏孩子。也就是因为她们,我们之间的矛盾增加了。直到现在,我也不知道你和她们终究是一种什么样的关系。
     还记得89年元旦的那一晚上吗?说起它来,我总觉着十分不好意思。但是那一刻的我们,我是永远不会忘记的,那一天我将终生难忘。那条充满神秘色彩的小路,我也无法忘怀。不知今后是否还有希望漫步在那条小路上,在那里曾留下多少美好的回忆啊!现一想起来,我不禁哑然失笑,一切都太好玩了,那时的我们憧憬着甜蜜的将来,而现在的我们呢?
     1990年12月23号,我踏上了开往XX(城市名称)的列车,从此开始了军营生涯。在新兵集训的50天里,我懂得了许多,好像一时之间我仿佛成了个大人。在那里,我一个星期给你写一封信,向你我唯一信赖的人诉说着我的苦与甜。91年2月4号,我回到了家中。看到了想念的爸爸妈妈和亲爱的你。3月2号我又到了新的连队,又开始适应了一种新的环境。临行地那一天我去过你家里,度过了一个愉快的下午。我告诉你到那里不长时间我便回来,并且去找你,回答的结果是不愉快的。我潜意识地认识到,时间冲淡了我们,我们没有了以前的那种卿卿我我。这一切我不知道是你的错,还是我的错,也许我们双方都有一点责任。
     这就是我们认识的全部过程。3月18号,我又回到了家中,开始了文化复习。在这期间,我去找过你多次,但都没见到我那熟悉的身影。直到昨天晚上,借着月光,我才看见了你。但是没有机会看见你是瘦了还是胖了。在复习的这一段时间,我很苦、很闷。我觉着我是个十分不幸的人,在XX(一个城市名),我被人轻视,因为我是个新兵;在复习班里,我被人敌视,因为我是政委的女儿。我觉着活着实在是太累太没意思了。有时我产生死的念头,但清醒之后,我觉着我的想法是可怕的,还没来得及报答父母们的养育之恩,却要离开他们,实在是太不懂事。我要好好活着,为他们活着,也为自己活着。
     今天我的脑子里一直是昏昏沉沉的。天气也十分阴沉。我的心情就和那天气一样。坐在教室里听着外面的风呼呼作响,想着昨晚的那一幕,实在是太伤心。我很我自己,为何那样伤你心。我很我自己,不该那样对待你。既然没有卖后悔药的,我不知道该怎样弥补这一段过失。今晚你还愿意等我吗?如果看到你之后,第一句话我一定会这样问你:“恨我吗?”。如果你不来,我也不会怪你。这一切毕竟是我造成的,我知道你昨晚的心情肯定也不好过,大概也失眠了吧?这是何苦了,既然两个人都有苦,为何不能彼此承受一点呢?希望我们彼此都能给对方治疗一下心理上的伤口。
     我们的开始是美丽的,我希望我们的结局是美丽的。看完这封信后,不要以为我是在戏弄你,不是每个女孩子都是像你想的那样坏。
现在的我无话可说了,如果这封信会带给你痛苦,那么就请把它撕个粉碎,不要给你加上痛苦的烙印。
     你一直是那样高傲自大。在你面前,我总是那样的自卑!我没有乞求过你什么,只是希望你能原谅我昨晚的举动,把它永远永远地忘掉。那样即使分手以后,我在心理上也得到些安慰了。在这里劝你摆掉你那高傲的架子,特别是在女孩子面前(不光我这样认为,其他女孩子也是这样评价你的),那样你会得到更多女孩子的吸引的。
     好了,不写了,注意此时的我大脑清醒。
最美好的岁月,最美好的感情。。
这么长的一封信,细读来看应该是一气呵成写就的。
真棒啊
89年,我在干嘛呢?
恋爱中女孩子的典型心理~~那时初中就恋爱,确实很早呀~~

又,89年,我结婚了~
跟政委的女儿有缘,一个是初恋,一个成了LP。少女的心是天上的云,少男的心像青涩的果。。。。。
跟政委的女儿有缘,一个是初恋,一个成了LP。少女的心是天上的云,少男的心像青涩的果。。。。。
山东骑士 发表于 2010-7-29 09:19

骑士跟政委的两个女儿都有染?
噢。打错字了。是有缘?
青葱岁月,那些美丽的往事~~