中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[器材] 板机可能进水了,恳请专家们指点下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

川西行时,板机机身可能进水了。回来后再去上海拍的片子,昨天导出来看,虚影,灰蒙蒙的。也不是很严重,但不治疗肯定是不行了。
      不知道怎么办好,恳请诸位指点下。谢谢了哈!
第一次在摄影版发主题帖,这样的内容不知合不合适。不好意思了哈。:loveliness:

米姐,你拆开用吹发器吹一下就可以,打不开可以直接吹就可以,要离开稍微远一些。
谢谢顺风,正在拆。
螺丝钉都卸下来了,不顺手,不敢拆了。
螺丝钉都卸下来了,不顺手,不敢拆了。
米老琰 发表于 2010-7-23 19:40

主要是你没有专用工具的原因,那就直接吹吧,温度低点风大点就可以。数码的相机怕水怕摔,以后外出一定要注意这两点。
敢自己拆吗?不用去特约维修店吗?(不过他们要价一般挺狠的)
先吹吹看~~你从上海回来那么久了,还没风干吗?相片才导出来?

6# 顺风飞翔
我只有卸螺丝钉的工具,别的没有,无从下手。先吹吹试试吧。
相机怕摔,我知道。但机身怕水,我不晓得,我只顾着保护镜头了。
在亚丁的时候,机身淋雨了,可后来拍的照片没走样。
回来后再去上海,走样了。

7# 叶茂
不太敢,卸了螺丝钉后,用劲扒拉,从一侧看到里面挺复杂的,又合上了。
我还有卡,所以照片一直没导出来。这两天拍了几张做饭的照片,准备发个帖来,结果一看不太对劲。
我发这个帖,本意也不是想自己动手修,是想让大家先帮忙诊断下,我好有个数;再是有好的维修点推荐下。我这个外行直接去修理店,怕被宰。:)
照片发虚,灰蒙蒙的,还有别的原因么?
除了机身轻微淋雨,没受过别的外伤。