中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[风光] 尝试黑白片(风景)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

20号傍晚的天空云层和海岸

最近对黑白很感兴趣~~
很漂亮,学习~
片片很漂亮[43],这种黑白片总给人视觉上的冲击,所以主题感觉要明确,不然会产生矛盾的印象。楼主在拍第一张时是青天白云吧?因为海边人挺多,不象是雨要来的样子,所以天空白的是云,黑的是蓝天,这是我后来看出来的,一开始的印象以为是大雨要来的样子:L。第二张水面如果加一只小帆船的话,会增加一种孤单的感觉,内容会更丰富。
最近对黑白很感兴趣~~
很漂亮,学习~
铁狮 发表于 2010-7-22 15:12

谢谢铁狮,你在摄影上可是有实力的,我还能在你的片中学到很多东西呢!
有种老照片的感觉哈!
片片很漂亮[43],这种黑白片总给人视觉上的冲击,所以主题感觉要明确,不然会产生矛盾的印象。楼主在拍第一张时是青天白云吧?因为海边人挺多,不象是雨要来的样子,所以天空白的是云,黑的是蓝天,这是我后来看出来 ...
心灵之眸 发表于 2010-7-22 16:01

谢谢“心灵之眸”,20号傍晚本想能拍出阳光穿透云层的光束照在海面的片子,但第一张确实是在乌云环境下拍摄的,当时在西面有一处太阳的微光正好打下来,远处的海岸此时被照亮,时间也就有半分钟,第二张是天空乌云、薄云、兰天、红霞同时出现时拍摄的,再发两张当时的彩色片子。

公里公道说,我更喜欢这两张彩色片。
哈哈,2楼那张让我想起《呼啸山庄》[43]
公里公道说,我更喜欢这两张彩色片。
前线 发表于 2010-7-22 16:30

谢谢老前,你好色;P 其实我也一样,只是想玩点新花样而已:lol
个人认为还是黑白的更有味道,感觉更有气势。