中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: helenping

海伦小厨

烤茄子?另外海伦泡的桑葚酒是用白酒吗?
海伦好久没更新小厨了,期待着美食呈现。
301# 小贩

恩,高度白酒。等我回家喝喝试试。还没开封呢。不晓得好喝不。据说这样的叫做露酒。应该加点糖发酵。
302# 小溪

我这一年都在海阳做奉献了,没得啥奉献,天天吃食堂。
12052220479dd7420b2dd25437.jpg 昨晚看到拉网的渔民,花20块钱巨资买下一条东村河里海水河水汇合的野生鲤鱼,问了几样做法,苦于宿舍没有料,好在我命好,李天使李忠臣拯救我于危难之中,借来锅,拿来料,大半夜的帮我腌好,今天早晨6点半就过来帮我做了麻辣鱼,煮了稀饭,吃的脑缺氧ing
IMAG1222.jpg IMAG1226.jpg IMAG1232.jpg IMAG1235.jpg IMAG1238.jpg
那天我也学着海伦把榴莲板煮汤喝了,清水炖的,也不知道炖多久,喝起来没神马怪味。
要炖排骨啊什么的才有味道啊,清炖那个多难吃啊!你上网搜搜
这条鱼不错。吃的就是那个新鲜劲。
psb1.jpg 昨晚上在亚沙会附近的小树林散步,他们折了好大的槐树花枝子扛回来放在宿舍,香气满溢,屋里只有一个电饭锅还有几把米,灵机一动就熬了槐花白米粥,米是海阳特有的大荆家米,有点糯米的样子,煮粥又快又粘,真好吃。早晨起来又灵机一动,倒了点蜂蜜,还把桌子上剩的半个柠檬挤了汁放进去,竟然有桔子瓣罐头的味道,酸酸甜甜糯糯的。有了这碗粥,就觉得没有辜负了这一季的槐树花开。上周日还去了栖霞十八盘在槐树花丛浸润,嗯,满足了。
把我自己顶起来!