中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: helenping

海伦小厨

现在锅里煮着的是这道榴莲壳排骨汤--家里没有生玉米,打算放南瓜了。反正都是甜的。

材料:
榴莲壳、猪骨、玉米、葱段、姜片

做法:
1、榴莲壳洗净,取出紧贴外壳的那层,待用

2、猪骨焯烫一下,放入冷水中冲洗干净杂质,沥干水分待用

3、把所有材料放入煲中,放入足够的水,大火煮沸,转小火继续煮1小时左右,关火,放入盐调味即可

后记:
1、猪骨焯烫一下可以使汤水更清,也会去除多余的杂质,口感更好

2、榴莲壳有去火去燥的作用,也会使汤增添少许甘甜的口感

3、玉米的添加可以吸灼猪骨中的多余脂肪,使汤水滋润而不肥腻
这几天不能吃凉的,可还惦记冰箱里那剩着的榴莲肉儿。咋办呢?还馋得慌。看菜谱里有做榴莲奶昔的,我咋就不能做个热牛奶榴莲捏? 微波炉热了牛奶,把榴莲肉儿放进去温了,搅拌了。喝了,味道好极了!
这样的帖子里居然有八卦可看!
这样的帖子里居然有八卦可看!
32号嫁给你 发表于 2010-8-29 20:34

而且8的很有感觉
海伦的8卦也很文化:lol
这帮八婆
88更健康
106# 花妖

IMG_0032.jpg 有图有真相

煲汤时 厨房外的天空

窗台上盛开的红掌--好不容易开了花的
饞死個人啦~!
海倫啥時候從了良,如此之賢慧啊?
饞死個人啦~!
海倫啥時候從了良,如此之賢慧啊?
Stella_gun 发表于 2010-8-30 11:20

作为双职工之长女,小学四年级暑假就开始顶大梁做饭。咋叫从良?那叫一贯为之