中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数九寒冬,火炕拉呱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

到冬天,该收的收回家了,作为一名资深老女人还能做什么?
就是把炕烧得热热地,召集一批姐妹坐在炕头拉呱。
昨天有个妞说她擅长拉呱,其实我也擅长。
东家长西家短,对门媳妇隔壁汉,利息下调了,金融危机了,黑人当总统了,老女人纷纷嫁掉了……
这个年头,同往年一样,幸福的人更加幸福;这个年头和往年也不一样,曾经幸福的大难临了头。
这年令人期待啊,却不了成了否极。我很想在年中能一睡过去,然后一睁眼就到泰来的时候。
却知道日子需要一天天地过,一夜一夜地熬。
我在这个陌生的地方,敲打几行文字,梳理我的心情。
是为序。

评分

32号嫁给你 + 3

这个时候,我能上网是因为在陪孩子写作业。
我刚才看一眼孩子,突然觉得小学老师的不可理喻。
高中都减负了,是不是因为管理机构过分关注高中,反而纵容了小学教师?
孩子的作业总能写到十点。一方面有孩子的原因,做作业太抠了,另一方面,我不能谦虚,孩子是级部五百人的前五十,班级前六,尚且写到这么晚,别的同学也可想而知了。
开家长会时,班主任说:“我每天照着路灯回家,我对象还问我,是不是外面有什么事啊。”
我没有同情,觉得她真是不值得。
孩子每天的作业都是机械重复,英语老师说:英语课太少了,一周才三节,所以我一天给他们布置半小时作业。语文老师说:语文课太少了,一天才两节,所以我一天给他们布置半小时作业。
数学老师没来聒噪,但他一天布置40分钟作业。
这里有压迫,这里却不敢反抗!
痛恨啊,恨这无边的作业。小小少年,竟然睡不到十个小时!
摧毁这一代吗?你们看着办吧!
现在的孩子真不容易,怪可怜的
非常喜欢那热热的炕头,可惜现在城市里都没有了啊。
我也不容易,自己小的时候,因为作业愤怒着;终于不做作业了,又因孩子的作业而愤怒.
楼上的,希望13月来临之前你能知道我是谁.
原帖由 老女人 于 2008-11-27 20:16 发表
我也不容易,自己小的时候,因为作业愤怒着;终于不做作业了,又因孩子的作业而愤怒.
楼上的,希望13月来临之前你能知道我是谁.

为什么要知道你是谁呢?难道你是昨晚跟我说话的那人?
原帖由 32号嫁给你 于 2008-11-27 20:13 发表
现在的孩子真不容易,怪可怜的

谢谢你给了我威望,我把它当成了希望,我会努力把火炕烧旺.
原帖由 32号嫁给你 于 2008-11-27 20:19 发表
为什么要知道你是谁呢?难道你是昨晚跟我说话的那人?

当然不是啦,那就不要知道吧,拉呱!
原帖由 老女人 于 2008-11-27 20:20 发表

谢谢你给了我威望,我把它当成了希望,我会努力把火炕烧旺.

不客气。
原帖由 32号嫁给你 于 2008-11-27 20:23 发表

不客气。

凭什么?!