中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

食客探店——双平山庄农家宴

腌制的淡水鱼?这个真的没吃过:L,哪里有?一定要尝尝。说实话,相比海鱼来说,对淡水鱼确不感兴趣。
因为你可能有福气生活在海边,在没有海边的或离海稍远的地方,很多人家都是腌制淡水鱼的。[28]等俺明天有空看看扒拉一下冰箱,上个PP给你喽~~~
别上PP了,实在点儿,给我留着吧,哪天我到你家也尝尝去;亦或你到我这里来(俺老家开发区北于家,就在海边),我请你尝尝正宗的腌臭鱼,闻起来比臭豆腐还臭,吃起来比臭豆腐还香,那就着吃起片片来才叫一个爽。:lol
好事啊!俺确实比较喜欢腌的臭鱼,并且曾经自己腌过鲐鱼,那叫一个香啊!你们一般腌制的什么鱼?简单介绍一下你们的腌法?俺准备今年秋天回自己家做些,等到来年就可以一饱口福啦~~
呵呵呵,真不想告诉你,这绝对是俺们的秘方[22]。告诉你原料吧:最好的鱼是黄健子,越大越好(这鱼形状似鲨鱼,便宜,春秋季满市场都是,通常每条都在十斤以上),腌的时候别洗或用海水冲干净,加粗盐和白酒(加多少等我偷偷告诉你),其它与腌咸菜一个程序:shutup:。
这个鱼吧
能行吗?

这叫腌鱼干,不叫臭鱼。臭鱼得在坛子里发过来,原理同臭豆腐乳。
俺是从背部刨开,去内脏,在海水洗净后沥干水分,平铺于坛子内,一条鱼一层盐,再加少许白酒,封坛至来年发好后再食用。就是有点咸啊
呵呵呵,看来你都知道。咸不要紧,蒸的时候(只能蒸)加点儿玉米面或豆面调和一下就行了,最后别忘记加点儿干辣椒噢。