中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个菜加罂粟壳了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在北京吃的巫山烤全鱼,吃完还想吃,晚上吃的早上还有余味,怀疑这个菜是不是有点问题啊,连着去了三天,要戒掉了,不敢再去料
调整大小 DSC03924.JPG
调整大小 DSC03926.JPG
欲罢还休,换个主题依然浓重的

知道川菜不干净,可是还是爱
调整大小 DSC04265.JPG
换个清淡点的吧,不勾引大家的胃口了

偶做菜不好吃,只能下馆子品头论足,发现上夼美食街的诸葛烤鱼倒了,不过他家的确实不好吃
调整大小 DSC03945.JPG
好多传统鲁菜都有罂粟壳,主要是为了提味,并不是因为人吃了上瘾。京菜从根上来说,应该是鲁菜的一个分枝。巫山烤全鱼?第一次听说过,真没吃过。看样子似是全鱼过油后,再大汁浇上去的,同咱们这里的红烧做法差不多,不象是烤制的,也许是最后一道工序在烤箱烤了一会儿?没吃过,不敢下评论。
典型的川菜,把整只鱼在炭火上烤熟,然后浇上汁,然后放一些自己点的配菜,如生菜木耳芹菜冻豆腐蘑菇之类的,下面用炭火小炉子继续加温。

烟台就有好几家诸葛烤鱼呢,只是各个店的味道差异很大,原来上夼美食街的就不正宗。听说福山那家还不错呢,可惜没吃过
呵呵呵,这不是四川香酥鱼的做法吗?可能叫法不一样吧,你吃的这个料比较多,不过福山四川酒楼(福山家电一条街东,路南)做的香酥鱼确实是挺好吃。
没吃过香酥鱼,有空得去尝尝

这个鱼肉和鱼皮都不焦,还是嫩嫩的,不知道香酥鱼是酥的么
sunny去北京找吃的了?[24]还真能欻达个地方~~我就知道北京有烤鸭~
菜浇汁后再加热,一般都不会酥的,这只是一个叫法而已。看你介绍得挺详细的,应该与你说的是同一个菜,只是配菜不太一样。
sunny去北京找吃的了?[24]还真能欻达个地方~~我就知道北京有烤鸭~
叶茂 发表于 2010-7-11 21:58

正是北京最热的时候,晚上住处附近是小小的美食街,就盯上这家店了,生意很好的

叶老师,中间那个是什么字啊,烟台土话么