中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 军人的情书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

不知道现在的军人还写书信没有?是否钟情于三角戳?
    我的记忆中,那时候的我们年轻、不太成熟,脑子里也没有谈恋爱的念头。这种感觉一直持续到军校才被打破。原因是这样的,军校熄灯的时间是晚上九点半,熄灯以后坚决不允许再开灯。且必须在熄灯号后1分钟内熄灯!这是强迫式的,很多战友问队长,我们睡不着怎么办啊?队长说,睡不着也要躺在床上!这就滋生了讲故事聊天的风气。
    刚开始熄灯后的故事是必修课,什么鬼故事啊、什么夜半魅影 啊,反正挺丰富。我们一个班8个人,在一个房间,四张上下铺。只要上了床就把门锁上,开始悄悄的夜晚故事会,想起来真过瘾!我讲的故事大多是冯梦龙的三言里的故事,比较长,一般是白天看完晚上讲,可以很清楚的记忆到每个细节,那时候记忆真好啊。后来不位哪位仁兄提建议了,说以后不管是谁的女友来的信都必须公开,并且有最有朗诵天才的江苏籍张学员朗诵,至此,拉开了情书悄悄读的帷幕………………
    等待了几天首先被确认的是一个浙江的战友,这是他寒假回去刚认识的一个女友,现在北京上班。来信很客套,直接称呼阿标。这是那边的习惯称谓吧,给人的感觉很客套,很礼貌。可能是试探性的吧,大家都想看看这位美女什么样子,就让他立即写回信,并且在大家过目后封口投入邮箱。
这个阿标,写的情书水平确实太差了,班里的战友都说不好。建议时任班长的我给与修改,我自信看了一下,认为无法修改,都有词不达意了。所以重新写了一封,信中让他的女友拍几张照片随信寄来,让其抄写一遍,信发出2周后,收到了姗姗来迟的来信!打开一看,呵呵!美女的2张照片都在天安门广场照的,真不错啊!信中说,为了等照片才晚回信的。
这次热情多了啊,晚上读完来信,欣赏完美女,又要写回信了啊,研究一下怎么办啊?一致通过本人写,班长修改。
     写完了,我一看,乖乖!也太没有感觉了,让其帮我洗衣服,我再给他写一封。回来他会认真的炒写在信纸上,有涂改的就撕去在写,就这样,书法水平大涨啊,呵呵!这次回信就是一个大大的惊喜!一件姑娘亲手织的毛衣邮寄过来了,大家很兴奋,让阿标请客,呵呵!真替他高兴啊!
     10多年没有见了,现在的阿标在部队上是团级了,昨天来电话说,班长!是我啊!我没有听出来,毕竟很久不联系了,他热情的请我去那边旅游,战友情真的是不一样的感情,我也很想念军校的战友,有机会找个地方聚会!我没有好意思问现在的老婆是北京的哪位?
    班里的每个人都是一个省,没有重复的,相对来说南方的美女,情书写的好,也大胆。开放,可以出现亲爱的!吻你!这位江苏的帅哥情书由我来读,所以记忆比较深刻,呵呵!很好玩!有机会再与朋友们分享!

评分

32号嫁给你 + 5

再沙你个发[28]看来年轻时么干啥么好事啊
再沙你个发[28]看来年轻时么干啥么好事啊
小贩 发表于 2010-7-9 20:40

干的都是好事啊!呵呵!确实很好玩!小贩你加我QQ122418565
怪不得顺风版主多情多义,原来是年青时写情书练就的。[43]
怪不得顺风版主多情多义,原来是年青时写情书练就的。[43]
前线 发表于 2010-7-10 17:05
呵呵!想想还真的有道理啊,那个年代电话不方便啊,我记得每周最少2封信。有一次写了12张信纸,超重了!书信还真的是我谈恋爱的工具啊,现在老婆还保留了很多我的情书。感觉老公做得不好的时候,就拿出几封让我对照看齐,哈哈!现在看看热恋中的书信仍然会幸福甜蜜!
哦?
哦!      。
顺风帮着战友写情书,把人家姑娘套牢了,厉害![43]
顺风帮着战友写情书,把人家姑娘套牢了,厉害![43]
山东骑士 发表于 2010-7-11 09:21

呵呵!其实还是有缘啊,对吧骑士,那时候的感觉真不错!
俺那一摞子情书不知道还在不在,上次搬家还见过,N年后再看,恋爱的人真的彪乎乎的,智商约等于零。。。。:lol