中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[城事] 中国的钟表有颗星,她是烟台的北极星

北极星商标设计说明
商标的图案是:在一颗灿灿发光的星星上面有英文“POLARIS”,下面有中文“北极星”三个字,上下 中英 对照,形成组合商标。北极星是浩瀚星空中唯一指北,而且方向永远不变的恒星,象征着产品质 量像北极星一样恒定。
精雕细刻。。。
钟是中华民族最传统最鲜明的文化符号之一,是代表地位和权力的礼器,“钟鸣鼎食”即王公贵族富贵荣华的写照。巨型钟常由皇家监制,如唐代长安景龙观内的“景云钟”、北京大钟寺内明永乐年间铸造的“永乐大钟”,均为皇权君威的象征。其实际用途主要是打点报时。
钟又是古代乐器,钟声被称为“金乐之首”,是福音。在民间,钟声能祈福纳寿、驱邪怯病的传说由来已久。古人还在钟体上用文字记载历史、褒扬功德,警世劝善,钟鼎文字由此而来。
钟也是修道必不可少的法器,钟声是德音。佛经里说:“若打钟时,一切恶道诸苦,并得停止”。“闻击钟磬之声,能生善心,能增正念”。
北极星在古代天文学中又称紫垣,位处中天,是所有星宿的中心,乃大帝之座,天子之居。紫禁城之“紫”正是指居于中天的紫垣,取其居于天地中心之意,是天地、君威的象征。
北极星时钟,融北极星之寓意与中国钟文化内涵于一体,集传统文化艺术与现代制造技术为一身,其外观雍容典雅,其钟声悠扬凝重,其走时精确无误,其品牌文明遐迩。不仅是传承中国钟文化的最佳的载体,是平安、吉祥、福祉、尊贵的象征,也是现代家庭计时、陈设和收藏的首选。
为什么好多钟上没北极星的商标呢?
说老实话,以为北极星早倒了呢 没想到还在~~宣传应该加强
“中国的钟表有颗星,她是烟台的北极星”,这是很多年的话了吧,已经N年没听到过了。只知道当年的北极星表还可以,长了烟台认得脸。后来的一段时间,北极星表就是“中看不中用了”,质量很差,再后来就是“不中看,更不中用”了。烟台北极星现在是:市场上就没动静了,厂子也没有了,人也都下岗,经理们都提升了。。。谁来买单呢?!
熟悉的感觉熟悉的话语,熟悉的落地钟,让回忆变得很美好。。。