中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太阳花的梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

女儿从小就是个很孤独的孩子,包括她在幼儿园的时候,从不和孩子们在一起玩,总是一个人坐在窗下或某个角落里,静静地看着小朋友们玩。她不喜欢交友,也没有什么比较好的同学,性格有些象我,孤僻而封闭。
       中考终于结束了,女儿也暂时舒了口气。前天,忽然打电话给我:“妈妈,你帮我看一下我的开心农场吧,可能都荒了!”
       我是在十几岁的时候玩过游戏,那时还是那种小霸王游戏机,但玩了几次就决定不再玩了,因为我是个一直对自己要求很严格的人,如果玩不过关,我就会很在意,甚至不服气地一直打、一直打,一直打到过关,这样就会形成一种“瘾”。我可不想因为“玩”而浪费自己宝贵的时间,所以我给自己下了处罚决定:以后不许再玩游戏。
       爸爸总是夸我是个“说到做到”的好孩子,自控能力强,譬如:说不看电视,就再没看过电视;说不玩游戏,就不再玩游戏;……于是,对女儿竟然有什么农场的行为颇不理解:“多无聊呀!浪费那时间多可惜!”
       女儿幽幽地叹息了一下:“你不在我身边,我真的很无聊!姐姐帮我建了这个农场,我却连一个好友也没有,都没人偷我的东西!”
       我不禁乐而开笑:“人家都怕被人偷,你竟然因为没人偷而郁闷。”
       “是呀,我一个好友也没有。”女儿落寞地说。
       我忽然意识到,女儿是太孤独了!虽然看起来貌似她的内心是封闭的,但在她真实的心中,是有着一片美丽而自由的天空的,那里有着美好的家园,有着清新的晓风,有着如茵的草地,有着温馨的花香……
       我决定帮女儿看一下她的“小庄园”。
       按照女儿教我的方法,登录她的开心农场,里面只有六株干枯的秧苗,我动手翻了地,重新领了几粒种子,替女儿种下了胡萝卜、西红柿、玫瑰花,还有太阳花,我又浇了些水,施了点肥料,中午时竟然冒出了几片新绿。
       因为我的工作必须是在网上处理的,所以挂线简直是易如反掌,一天下来,女儿的小庄稼长得很盛。晚上女儿发来短信询问:“妈妈,你看我的农场了吗?怎么样了?”
      “已经荒了,重新翻了地,并种了蔬菜和玫瑰、太阳花,长得好着呢!”
      “哈哈,我能种太阳花了!看来我升级了,以前我都没有资料种太阳花的!”女儿兴奋极了。
      “种太阳花很神奇吗?妈妈不懂,但太阳花是下午种的,还长得很小呢!”
       “是呀,我一直希望自己能种一株太阳花,但我的级别不够,不让种。”女儿略有几分沮丧的说。
       原来在女儿的心中有一个“太阳花”的梦!她有多少我不知道的秘密?我不在她身边的时候,她是怎样来打发那些对我长长的思念?
       因为惦记着女儿的太阳花,清晨五点,我就起床进了农场,天呢!我惊喜地发现,胡萝卜和西红柿挂满了枝头,粉红的玫瑰花灿然地笑着,太阳花也长出了小小的花蕾,仿佛在欢迎着我的到来。
       女儿没有好友,倒也不怕“贼偷、贼惦记”,但还是收获进了仓库,并卖掉一部分果实(玫瑰花没有卖,我要留给女儿看),换取了一些新的种子,并再次植入农场,也植入了女儿的希望……

评分

早春 + 8

好文章!娓娓尔谈中道出了细腻的母子情愫:loveliness:
好文章!娓娓尔谈中道出了细腻的母子情愫:loveliness:
打印机己坏 发表于 2010-7-6 11:26

呵呵,女儿的太阳花已经开了,好大的一蔟,黄灿灿的,好漂亮!
3# 留侯论
是啊,面对女儿的太阳花,做母亲的心中肯定是期盼、喜悦、担忧、牵扯……
好令人心疼的女儿
人与人之间,父母与子女之间,交流是很重要的[23]
交流是最好的纽带,希望你们母女之间和谐、幸福!
呵呵,这篇文字不错第一次见到你的大作
孩子大了,梦也就多了。