中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]打听2011年南通路小学一年级班主任

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

儿子明年秋季要上南通路小学,作为家长我一直认为孩子的情商和知商一样重要,老师的爱心比教学能力重要.
向大家打听:2011年南通路小学一年级带班班主任有哪些?哪个老师有爱心,吼吼,谢谢各位~!
估计大家不一定能了解的很全,能提供哪位老师有爱心也好.另:小学的班主任是从一年级带到五年级吗?
在某处看到梅兰2002年开始,写了五年的有关孩子上学的日记,很是钦佩,不知道梅兰大姐对孩子入学有啥好的建议~谢谢.
爱心: 宽容,允许孩子犯错误,不靠怒骂来压制孩子.
想让他发展成胆大心细,活泼有主见的孩子.
因为本人也是中国教育走出来的人,对当一个"听话、乖"孩子很是反感.
南通路小学不错,儿子上学前班时是个姓张的女老师,非常耐心引导孩子,现在好像做教导主任了。1——3年级是个女班主任王老师,很有爱心。儿子上4年级时换了个男班主任杜老师,心胸视野都开阔,对男孩来说非常幸运。
2011年哪些老师做一年级的班主任不清楚了,但知道他们学校是小学低年级一批老师,高年级一批老师,除个别调动 ,都是带到底的
谢谢梅兰姐提供的信息.我同学也曾经说过:他老婆(小学老师)只带一二年级.看来小学现在不是一带到底,而是低年级和高年级分二个班主任,呵呵,重要的信息.
不知道张老师、王老师、杜老师具体是什么名字?
杜老师已经调离南通路小学。
烟台杜广仁的博客
http://blog.sina.com.cn/ytdgr
吼吼,谢谢前线,连博客都找到了~~
楼上的,您下手早了点,估计现在连校长都不知道明年谁来当班主任……
现在的老师都有爱心啊——如果严厉就算没有爱心的话,反正小学成绩也不考核,哪个敢对学生太严厉啊?谁愿意落个体罚的名声,还要影响自己的收入,所以都睁眼闭眼就过去了。
反倒是,在小学,找个严厉的老师不容易了。
低年级一般由刚毕业没多少经验的领着前进,高年级由具有丰富教学经验的老师领着向初中过渡。
我下手是早了点儿,呵呵.
不知道飞机场有孩子没,可能大家的育儿观念不同.我认为孩子的天性是爱学习、喜欢学习的.所谓爱心,我想找一位敬岗爱业,能因人施教,不用强压和疯狂布置作业的方法,强令孩子学习的班主任(当然要求太高会不大现实,所以我只强调爱心).我们都是从中国式教育中过来的人,教师作为一种职业,其中肯定有混日子或是不负责的老师.
另:据我所知,低年级和高年级之所以分二个班主任,是因为学生的年龄特点不同,刚入小学的学生会更不适应学校的生活,需要一位适应学生特点的老师.
小学学校和班级之间也存在竞争,老师们有课业压力,并不是睁只眼闭只眼的过日子.
综以上观点,就像"给孩子自由"一样,所谓自由不是漫山放羊,是顺应孩子自然发展规律.
所谓爱心,不是不严厉的得过且过,是真正的爱自己的职业、爱孩子,因材施教,关心孩子情商和人格发展.
我下手是早了点儿,呵呵.
不知道飞机场有孩子没,bernni 发表于 2010-7-5 09:26

现在没孩子了,两个女儿今年刚考上大学,小女儿即将从南通路小学毕业,即将升入二中,小儿子今年上三年级。
都是大人了,不是孩子了。