中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书画欣赏] 右边这个字念啥?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

匾额上两个字,只认识左边的“云”,右边这个不认识,谁认识?念什么呢?

评分

大匠 + 2

真的不知道云端?,云彩?,云竹?都不像
小毛说,是“倾云”
查了一下,还真有这样的诗句:澹月倾云初过雨、花前白酒倾云液、倾云结流蔼。。。。
词语:倾云倒雾、乱雨倾云。。。
是哪里的匾额?
您说念啥就是啥[28]
我刚刚好奇查了下,这两个字应该为篆体字,"云"要先转为繁体才找的到篆体,另外那个字我只查到类似右边的那个字跟"御"的右边字型比较接近。“卩”(jié),接着左边2个分解后还查不到,所以大概需要问下古文专家了。p.s也不是“卿”字....真难!!:(
这个是我查询古字的网页:http://www.chineseetymology.org/
输入想查的字后会有“說文解字來的篆体字“.“六書通來的篆体字“.“金文“以及“甲骨文“的字型出现,不过有些字要先转为繁体查的比较全。蛮好玩的哦!:)
"云"
"御"
应该不是“倾”字
"倾"

其实我第一眼看了也像是“御”,想到一个类似意思的词“牧云”,南山公园栖云阁上有这词~~
但感觉不太像双立人,儿子猜“倾”,我也网上查了一下,查的这个:http://www.zhbw.cn/dictionary/dcontent.php?word=%C7%E3
这页面上都是名家的字,看篆文都是老写,右半的“页”字为繁体,但我想一楼这个可能是今人所写,也许没那么讲究~~不过云字是繁体,所以也真是瞎猜~~
等大匠来看看吧~
我猜是“行”,“行云”。但不确定。

继续等专家来。
可能是御云
继续等认识八百汉字的专家最后定夺[29]