中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的孩子还要不要刻苦攻读?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

高考结束了,俩闺女也都上线,按说该松口气。
可是,看了一下各校在招生计划,又N声叹息,为苦命的山东考生。
今年,山东一如既往地取得了高考的“好成绩”,分数高居全国前茅。但是,名校在山东的招生计划,又减少了。
山东学生,高分低能,已经成了不争的事实。
那么,接下来一年二年三年N年要迎接高考的山东学子们,你们怎么办?
敢放弃高分展示自己的才能么?不敢,即使各名校在山东只取一人,还是高分者上榜,所以,竞争更加激烈。
改变这个现状,不是学子的责任,也不是学子能做到的,必须执政者为之。
我听说,学生上初中后就开始紧张了,先是科目多了学习时间多了睡觉时间少了,初二便有地理会考,初三是历史生物会考,初四是比高考更残酷的中考……
可怜的孩子们,可怜的山东孩子们!

评分

雨都 + 3

看看,这就是山东教育部门自作孽,孩子不可活。
实在太不公平了。
都是学生,录取分数却不同。这只有某国能出现这种令人发指的现象。
户口签到东北吧,俺表姐当初就是在烟台读的小学 初中高中 完了 回东北考的试,学习不如我,人家还考了师范大学,而我只是小破中专丢当中
现在管理严格了。
我同学也是高考前迁到东北了,考了个中国公安大学好象。
还可以迁到内蒙西藏青海等地,只是,突然出来这么个吓人的高分,会引起当地人警惕并查处的。
现在是买房称民好象。
孩子真的是太累了太累了,伊, 我现在是爱屋及乌,疼爱你的孩子了。
现在管理严格了。
我同学也是高考前迁到东北了,考了个中国公安大学好象。
还可以迁到内蒙西藏青海等地,只是,突然出来这么个吓人的高分,会引起当地人警惕并查处的。
现在是买房称民好象。
孩子真的是太累了太 ...
飞机场的苦恼 发表于 2010-6-28 15:37

:hug:
吼吼,俺感觉害冷了!
吼吼,俺感觉害冷了!
你的伊 发表于 2010-6-28 15:45

害冷是什么病?渴望拥抱的病?
害冷是什么病?渴望拥抱的病?
飞机场的苦恼 发表于 2010-6-28 15:45

嗯,昨天的拥抱很温暖!
今天更温暖。