中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 关机哥

观复怀古

观复博物馆路线:

地铁东直门站C出口天恒大厦前乘688路或909路公交车,在张万坟站下车,往回走100米即是。
北京西站乘823到东直门换乘418路、909路、688路张万坟站下车,往回走100米即是。
北京南站乘106路到东 ...
关机哥 发表于 2010-6-28 12:14

感谢关机哥!
有机会一定去看看。
谢谢关机哥的精彩大片,超喜欢,没和马未都合个影啊
谢谢关机哥的精彩大片,超喜欢,没和马未都合个影啊
巴黎左岸 发表于 2010-6-28 15:25

马先生忙的很,忙着各地开分馆呢,杭州、厦门馆,听说现在忙着开哈尔滨馆呢。我也忙的很,没时间接见他[24]
马未都,就玩个收藏也出名了。人家玩的有档次,高雅,知识型收藏家。
[26]好美呀~~~~
下次记得去看看~\(≧▽≦)/~啦啦啦
老马的东西值得看呐!都是好材料的,不好的都在早期倒腾出去了,今后我也要走他的路子了。:lol
关机哥很用心呀!我好像没有你看得仔细体会深刻~~
当时我们去的时候,为了能拍点照片(一个人走不会被盯上)我也没跟大部队听解说(解说还是挺详尽的),买了本博物馆的介绍书,回来看书发现瓷器馆似乎没看:dizzy:~~商品也买了点做纪念,是贵点~
关机哥很用心呀!我好像没有你看得仔细体会深刻~~
当时我们去的时候,为了能拍点照片(一个人走不会被盯上)我也没跟大部队听解说(解说还是挺详尽的),买了本博物馆的介绍书,回来看书发现瓷器馆似乎没看:dizzy ...
海云 发表于 2010-6-28 23:22

我是真的真的再去一次。海云那本书还在吗?找找吧等我回去借我看看。马先生对瓷器和古家具的研究最深,没看瓷器馆真可惜。我觉得我收获最大的应该就是在瓷器馆听到的讲解,各个时代、各个窑口、各种器型、民窑官窑、南北窑口的区别和特点介绍的很详细,都有实物对应。
马未都今年出了一系列书,都是分项研究

他的博物馆很像个会所,很有格调
小景拍的很用心。。。