中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明月依旧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看看七年前写的这文章,暗自发笑,太象小学生作文了。不过,这就是那时的水平和心情,感情是真实的。发出来让大家也笑笑吧,看看酸得如何?
                                         明 月 依 旧
                                           石  坚
早晨刷牙时,突然想到名、字、号的问题。据说名是父母起的,字、号是自己起的。我的字“石坚”也是自己起的,但内涵不深,比较浅薄。我有一个领导,名志强,他的笔名叫“石然”,意思虽然同我的差不多,但好一些。
没觉得很小学生啊,倒是很有意境。

“二大大小脚”,,,,问下二大大是婶婶么
觉得太守和嫩的气质更相似,石坚觉得和人对不上号
我们叫“大大”,就是“大娘”,即“伯母”。“二伯母”
我们叫“大大”,就是“大娘”,即“伯母”。“二伯母”
乔太守 发表于 2010-6-26 10:55

看来我的理解力还可以[0095]

我们这里“大大”,是对男性的称呼,比父亲大的叔叔就叫:大大
9494,有的地方叫大伯为“大大”。从来佩服你的理解力,所谓见多识广也。
看来我的理解力还可以[0095]

我们这里“大大”,是对男性的称呼,比父亲大的叔叔就叫:大大
sunny 发表于 2010-6-26 11:02

有个地方需探讨:只有比父亲小的同辈才叫“叔叔”,比父亲大的同辈叫“大爷”,“伯父”,我们这里的叫法。
9494,有的地方叫大伯为“大大”。从来佩服你的理解力,所谓见多识广也。
乔太守 发表于 2010-6-26 11:07

[0084] [0084] 过奖过奖。只是今天比较清醒
太守早先就是文笔水准很高啊 ,不错!