中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冰糖樱桃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

电脑前看着球赛,吃着樱桃,很惬意!喝点啤酒感觉不错!没事数数樱桃核-----316个,吃了这么多?
这是真的啊!
现在的樱桃是最便宜的时候,樱桃补血,所以可以及时实用。下班的时候在市场买了10斤樱桃,回来洗完就加上一包冰糖,锅里炖了,凉透以后,吃了三碗,味道独特,吃了一碗还想再吃一碗,就这样三碗进肚了。
您想知道如何做?其实很简单,樱桃洗净,放入压力锅中,加上冰糖,锅里不要放水,樱桃自身的水就足够了。估计需要炖20分钟左右,看着颜色变深就可以了。凉透就可以食用。吃不完可以冰冻,等炎热的时候再拿出来吃的更美。留到春节吃也行!
吃多了,小心鼻血。。

想起来我家冰箱里也有冰糖樱桃。。。现在吃,会不会长肉肉啊。。。。

你家的樱桃核是一起煮的还是抠出来了?上次我煮的时候是一个个抠出来才煮的,累死个人了。。
吃多了,小心鼻血。。

想起来我家冰箱里也有冰糖樱桃。。。现在吃,会不会长肉肉啊。。。。

你家的樱桃核是一起煮的还是抠出来了?上次我煮的时候是一个个抠出来才煮的,累死个人了。。
恐龙 发表于 2010-6-25 23:04

我觉得煮好了以后,吃的时候把核吐出来就可以,简单啊。这次我把樱桃的长蒂摘去也感觉累人啊,10斤啊。
顺风可真会琢磨着吃。。。
顺风可真会琢磨着吃。。。
前线 发表于 2010-6-25 23:47

哈哈,以前吃过的,这个真的好吃!老前试试呗
3# 顺风飞翔
上周在家酿樱桃酒更累。。。。。把儿摘去,核掏出来,二十斤,三个人干了三小时。。。

也不知酿的味道如何。
3# 顺风飞翔
上周在家酿樱桃酒更累。。。。。把儿摘去,核掏出来,二十斤,三个人干了三小时。。。

也不知酿的味道如何。
恐龙 发表于 2010-6-26 11:11

这个更有高度了,按照程序讲应该是好酒,等可以喝的时候,咱们开个品尝会,品品如何啊?
3# 顺风飞翔

也不知酿的味道如何。
恐龙 发表于 2010-6-26 11:11

我听过最简单的做法就是把樱桃用白酒泡上一段时间既可
8# 朱砂

这不是原浆酒。。属勾兑酒,不行。
8# 朱砂

这不是原浆酒。。属勾兑酒,不行。
恐龙 发表于 2010-6-26 15:09

说的对,仿照葡萄酒的做法就可以。