中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是真的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

喜欢吃海蛎子,现在处于相当肥的季节,味道是相当的鲜美啊,洗干净以后,放锅内蒸熟就可以食用,具体沾着什么调料吃,就各有所爱了。据说男人吃了有营养,呵呵!所以让媳妇下班的时候就买一些,过过瘾。希望坛友们抓紧时间吃点吧,对身体好啊。
我今天听说,海蛎子是听到雷声就会变瘦,这是真的吗?
这个没研究过,雷声是不是一个节气啊
【海蛎煎】

原料:海蛎半斤,鸡蛋2个,蒜苗2两,地瓜粉(生粉)4大匙,盐1/2大匙,胡椒粉1/4小匙,芹菜(带叶子)4根

做法:

1、洗干净海蛎有诀窍。

在去壳的海蛎中,分两次共加入1/4大匙的盐。第一次加入后,用手轻轻抓揉海蛎。然后加入水,用手从底往上兜洗若干下,再把海蛎捞到笊篱上,这样的过程反复两次。后面不用加盐,继续用水抓洗,直到水变得清澈为止。一般再脏的海蛎,洗四五次也干净了。

贴心建议:

1、海蛎中因为有壳,所以要加盐洗,才能去除壳和粘液;

2、洗时一定要轻要慢,别把海蛎抓破了。

3、捞海蛎时不是把海蛎连水一起倒在笊篱上,而是用手一点点捞出。否则已经析出的壳又倒回海蛎里去了。

4、做海蛎煎的海蛎最好是个头比较小点的。

2、洗干净的海蛎要稍微沥下水,并加入剁碎的蒜苗、芹菜、地瓜粉(生粉)、剩余的盐和胡椒粉,用勺子从边缘轻翻拌匀。如果感觉勺子不好用的话,建议直接入虎爪。

贴心建议:

1、拌海蛎最好不用筷子,以免戳破海蛎,让海蛎破肚。

2、不要加面粉,否则煎出来的海蛎口感偏老和硬。

3、蒜苗和芹菜最好不要少,既增香,又去腥。没有的话,用韭菜也行。

4、海蛎本身就有咸味,所以盐不要太多了。

3、热锅,入宽油,6分热后,倒入拌好的一半海蛎,用铲子轻压,使其均匀摊开,最好不要重叠。中火慢煎。一面煎好后(约3分钟),颠锅或用铲子翻面,煎另外一面。3分钟后,倒入一半的蛋液,等蛋液凝固后,再翻面略煎即可。

贴心建议:

1、煎海蛎一定要热锅宽油,否则容易沾锅。

2、煎时,海蛎最好不要重叠,以免影响生熟度不一的尴尬现象。

3、很多人以为海蛎煎就是要煎成一张圆饼,那是误区,煎成圆饼的根本要诀是加入面粉,增强韧性和黏性,可是同时口感也不如单加地瓜粉的滑嫩。关键还是口感第一。

4、装盘的海蛎煎可以配台式辣椒酱、泰式甜辣酱,番茄沙司,或者就是空口吃,均很美味。
这个没研究过,雷声是不是一个节气啊
sunny 发表于 2010-6-24 23:31

好像不是,比较神奇啊,海蛎子也怕雷?
网上看到的。

今天去买了些海蛎子,明天做做试试。。
网上看到的。

今天去买了些海蛎子,明天做做试试。。
恐龙 发表于 2010-6-24 23:39

行,拍点照片我看看。
海蛎子炖豆腐汤,这口我比较喜欢。
我吃生的[22]
我吃生的[22]
虚静 发表于 2010-6-25 00:14

生的最好,大补啊!我说虚静的体质这么好呢!
早上起来煎了当早饭了,还不错。。