中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

飞鸟集(我的读书观影笔记)

梭罗的书都拜读了。我这里有一个笔记本非常珍惜 前年生日朋友送的 本子里有瓦尔登湖里边没有的 他怎么盖房子等等的细节话语 我无从考证是不是他本人所写 但是很像 他写东西有写经的意思
47# sunny
这段时间都忘了,刚开始你说买了以后想去取来~~哦,原来是等了读书会上交接的~~
sunny好久没来更新了。。。最近猫在家里看什么好书了?
SUNNY的也温了,感性文字,标准的西窗味道。
山人这么认真,有点不好意思,飞鸟集的鸟似乎在归隐,有点对不起西窗。

用一个小时把今天刚刚收到的五本书翻阅完,说说第一感觉吧(按照翻阅次序):

《中国现代女性作家与中国革命》颜海平著,长达五页纸的巨长的前致谢引人注目,这当然不是全书最出彩的地方,却已繁星闪耀,秋瑾、冰心、白薇、袁昌英、丁玲,熟悉的女性,不同的视角,用收藏者的敏感:这是个宝贝。但颜老师原著是英文首版的,翻译者多多少少还是存在一些缺憾,,,若可以假设,我奢望中文原著,那将是无比无比的强大,强大到无人可以战胜。

对了,还要说一下封皮,红星开出花,强烈的metopher
《民主的细节:美国当代政治观察随笔 》,刘瑜的书之前买过《送你一颗子弹》,再之前订阅南方周末的日子每期都有她的连载,感觉民主与共和并存。

在所有媒体都致力于消灭“不利”新闻的当下,微博以透明、迅速、真实而崛起,这年头你不玩微博,只能说你OUT了,要把自己关注的事件强转起来,在我看来,微博是中国政治进程的强心剂,723事故呼唤体制的透明与公正,“祖国”这个字眼,爱她的方式就是尽微薄之力甚或生命都值得,只要她越来越民主,越来越自由,子民越来越幸福。刘瑜的矛头在美国,缺挫痛中国。
呵呵,不是重点点名批评。是不该归隐归去,该回来了。
外围的工作我们来清扫,能冲能上愈挫愈勇敢打硬仗;西窗的精髓不能丢弃,需要你们来继续精心打造啊。
那刘瑜的文字简单而到位,无以复加,印象最深的还是送你子弹里的crush,给力哈,,,
《民主的细节:美国当代政治观察随笔 》,刘瑜的书之前买过《送你一颗子弹》,再之前订阅南方周末的日子每期都有她的连载,感觉民主与共和并存。

在所有媒体都致力于消灭“不利”新闻的当下,微博以透明、迅速、真 ...
sunny 发表于 2011-8-1 22:54

这样的书我根本就看不了,唉~我out了。。。。。。。。。。
这样的书我根本就看不了,唉~我out了。。。。。。。。。。
海格 发表于 2011-8-7 22:18

海格老师,这个不能OUT啊,为了我们的子孙后代也要读这种书,政治黑暗民主滞后苛捐杂税繁重民不聊生,我们混到老是没问题的,如果这种不和谐继续发展,后来人面临的就是战争。