中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

飞鸟集(我的读书观影笔记)

受叶导那篇相当认真的王小慧的帖子的指引,买了本《花非花——王小慧与周国平对谈录》。这几天晚上一直在读,她确实是超乎常人的艺术家,经常会读到有启发的段落。而周国平所有的字,在我这里等同空气,忽略不计了。
没读过。。{:soso_e127:}
虽说自年后没怎么买书,也没怎么看书。但每每看到书架上的友好界面,便有一种满足的轻灵之感。

《江城》读起来并不顺畅,这个美国汉子在中国生活的也蛮纠结的。读到120页了。
一直把何伟当成一个可爱的老外大男生,喜欢他稍显生硬与偏执的观点,这为我们提供了一个有意思的东西观照的好视角与坏标本。虽然他或许是照顾中国民众情绪尽量想去做到客观、冲淡。
其实从每个人的文字下面可以看到他的本真,再掩饰,也没有用。有机会去看看姚明家的书架哈~{:soso_e113:}
一直忍着没说呢,江城到最后,我已经不想读了。
何伟的新视角,书到一半也基本没新鲜感了。只剩下陈词滥调,去挑剔一下鸡毛蒜皮的无举轻重的生活常识或习惯了。这种镜子的审视作用,我们在山上坐坐,家里读读金刚经,自己也能想到的。
虽说自年后没怎么买书,也没怎么看书。但每每看到书架上的友好界面,便有一种满足的轻灵之感。

《江城》读起来并不顺畅,这个美国汉子在中国生活的也蛮纠结的。读到120页了。
sunny 发表于 2012-7-10 10:14

还没看呢,那厚厚的一本,挺打怵的。。。
诸位读书真多啊。自叹不如。
凌晨1:40被蚊子扰醒,了无睡意。在手机上找书读。《林徽因诗传》读开来去,徐志摩为了林徽因抛开有孕在身的发妻张幼仪,却又未得到林徽因的完全信任。林长民把自己的唯一女儿林徽因许配给梁启超之子梁思成,做出有生极为正确的判断,从此这个世间少了一对诗人伉俪,多了一堆建筑师眷侣。3:00了,关掉手机,在徐志摩的诗歌中睡去。
对呀,林徽因如果和徐志摩在一起,会怎么样呢?

因为少而可以记录
等待很久的一本书
我是想,如果可以活在舒哥描述的京都里,我宁愿不醒来