中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

飞鸟集(我的读书观影笔记)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

夏天离群漂泊的飞鸟
飞到我的窗前鸣啭歌唱
一会又飞走了

而秋天的黄叶无歌可唱
飘飘零零
叹息一声
又落在窗前了

———泰戈尔《飞鸟集》

我就是那只飞鸟,在这里留下痕迹
。。。。。。
留下爪印。心随飞鸟一起飞。
昨晚看了葡萄牙和朝鲜7:0那场比赛之后,由快感到伤感,这就是世界杯,这就是我们能接受和不能接受的生活么。之后,阅读到12点《我们如何居住》,用铅笔划出这些字句。

嫁一个爱回家的男人。

木头可以使你进入很温暖的状态。

陈丹燕:这个地方的人有意思,这个地方就有意思了。
看你怎么样装修的房子,也能看出你是一个什么样的人,这个差不多。你要了解这个人的过去,什么是他的理想,就去看他把房子装成什么样。

不要太依赖设计师,你把装修完全交给一个其实不是跟你生活在一起的人,这是蛮可怕的。所以,你怎么安排出一个时间去挑自己真正喜欢的颜色、喜欢的质材,这是很重要的。
都造书房建集子了,恭贺!
欧阳应霁说:我个人比较倾向于简约的状态,但我也不希望简约是我可以偷懒的。如果我最后决定还是用这几种质材,那么他是我很用脑的筛选,从极繁到极简。筛选的过程其实是很烦的,到最后决定只需要这么一两件东西就可以真正代表我了。

朱叶青有一首诗叫《毫无》。讲的是我们好几代人以来总以为自己有思想,其实我们脑子里装的都是别人的东西。因为居住也好,生活也好,都要思考,关键是你的思考和你的生活是不是统一。
都造书房建集子了,恭贺!
叶茂 发表于 2010-6-22 16:09

看大家都盖房子,咱也得搭个牛棚啊,欢迎造访
呵呵~~~~sunny跳跃性思维。。。[24]
恭喜sunny的小屋开张![33]
笑猫日记之《那个黑色的下午》,我大概比较喜欢这种有些升华的结尾,让人觉得有未来。像是这样:

我坚信,黑旋风不会死,因为他是一头有理想,有浪漫情怀的猪,他会为他的信念而坚强的活下去。

地震之后,笑猫一直在寻找孩儿他娘虎皮猫。无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离……

第一次听说,这个世界还有“搜救猫”的存在。杨红樱真是有不错的想象力,笑猫最好的哥们是老老鼠,不由觉得,同是动物,怎么老鼠就这么可怜呢,人见人打,和笑猫做朋友也是地下式的上不了台面。老老鼠是个哲学家,也是个幽默大师,很狡猾,但还有一点点良心。他不算好老鼠,也不算坏老鼠,是介于好老鼠与坏老鼠之间的不好不坏的老鼠。

还有,从笑猫那里我知道了我的狗外甥舍得为啥不喜欢吃面包,因为猫猫狗狗们会觉得这种食物酸不拉唧的。

不知不觉,笑猫日记系列已经看了五本了,最经典的也是我最初看的第一本《保姆狗的阴谋》,诱使我不由自主的往下看,就当好像生活在一个无比美好的世界里。