中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

改变,从心开始

谢谢骑士和太守,谢谢你们,喜欢这个板块,也把在这里未曾谋面的许多人,都当作了朋友。
这也是自己会把这些自己的生活,情绪写在这里。也许会很唐突,会很冒昧,但是还是写了,很欣慰有你们的回复,再次感谢:)
这丫头在哪个国家呢?????????????:lol
如石,不知道该如何表达我的感谢,你说,一个人只要有情绪就不要去怀疑自己。

你说,无论怎样,我是喜欢你这种情绪,它代表的是自己对当前生活的一种理性认识。 欢迎多发表自己真实的生活随感记录,我会一直关注。

看完这段话后,我实在是很没出息的哭了,然后害怕自己纠结在这样的情绪里,回帖会语无伦次,所以,关了电脑出去转了一大圈。

现在回来再看,依然很感动,太多的时候,我的朋友,甚至我的父母都是告诉我,你不该有这样的情绪,你应该怎样怎样。我知道他们是为我好,如果换作我去安慰朋友大概也只能这么说。所以,我在不停的纠结,斗争,认为自己有这样,那样的情绪是自己不对,是错误失败的。

现在看了你的回复,除了感动,还有突然的放松和欣慰。

放松是正如你说的,如果认可,接纳这种情绪,不排斥,不评判它的好坏,就这样自然而然的和它和平共处,那自然不会再去纠结与这样的情绪里和它抗争。

欣慰是这么幸运能遇到你还有论坛上这么多热心的朋友,我知道把素昧平生的人拿来当自己情绪的垃圾筒,是很不好的一件事情。我自己也后悔要不要删贴。可是今天看到你们,非但没有埋怨我的负面情绪,还这么热情的回复我,再次感谢
太守,这丫头现在在欧洲到处乱串呢,呵呵:)

如石,不再倒垃圾了,说点好玩的

想起上学时,系里的教授作为交换学者回国后和我们说,知道在国外什么最难过吗,我们猜是语言沟通,文化交流。他摇摇头,凝重的说了一句,是孤独。
当时我还很不地道的想这老朽真是迂腐,出国了,有那么多事情可以去体验,还会孤独。
现在我仿佛都能看到当时的我,不屑的撇撇嘴,从心往外觉得教授太浪费机会了。然后为了不蹈他的覆辙,赶紧趁放假和一帮狐朋狗友背着登山包扎营去了。才几年,似乎是惩罚我当年对教授的不敬,我也有今天,呵呵

另:游记我很喜欢林达的,不简单的是写景,而是贯穿了整个国家的历史,娓娓道来,似乎是跟着一个智者一起去旅游,去体会。如石还有其它游记和传记类的书可以推荐吗,我很喜欢这类书的,谢谢了
谢谢丫头喜欢这里,喜欢你用心写下的文字
从你的文字中知道你很年轻,这些困惑与迷茫失落与伤感都是成长中必须经历的,更何况在生活发生重大改变时,你的感悟很正向“我们面对着许多交叉路口,立即的满足所指引的道路,经常是通往不名誉,自私或其他人性恶习的方向。尽量避免做出仅是感觉很好,能立即满意,但必须付出代价的选择。
  最好的选择往往是最难做出的抉择,而这些选择要求是纪律,自我牺牲以及服务他人。在这条道路上,我们必须学习让事情自由的在生活中流动,无论花费多大的代价也不让欲望掌控它。”逃避是没有底的,不管过多久还会找回来,所以还是面对、接受、处理然后才能放下。相信你所选择的一定能把你带向幸福快乐。
希望你把西窗当做你心灵的后花园,我们在这里关注你成长
呵呵,我曾经用了一个四天时间的假期,不与任何人接触和交流,去体会“孤独”。
后来我把“孤独”定义为哲学意义上的,去辩证地对待它,它有时也可以是一个很好的朋友。
空灵着并审视着,这可能会让你痛苦,因为你能洞穿或预知事物却又不能改变什么的时候,我想一个人的情绪总是会失落或黯淡的。
世事洞明,是喜也是悲。
孤独不受时空的限制,也不是个体上的孤单。它是一种思维能力的高度表现。所以有时我想,人生中能够感受到片刻的“孤独”,也是一件可喜的事情。更多的时候,很多人是把“孤单”和“孤独”混淆的。加西亚·马尔克斯的作品《百年孤独》,其中对孤独的演绎是很到位的。有时间你看看吧。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,古人也有这种情结。所以注定你不会是孤独的,只是在异国他乡形单影只而已。

另:我要出差十天,这期间不会上网。希望你不会感受到冷落。坛上有很多好朋友的,积极地与他们交流。打破时空的局限,你也就不会孤单。我就是你的朋友。
初中课本上有一篇文章《孤独之旅》,写的是一个少年在经历一场家庭变故以后,随父亲到一片没有人烟的水域上放鸭,第二年春天回去,那种孤独对一个少年来说是刻骨铭心的,是残酷的,后来经历了一个暴风雨的夜晚,鸭群失散……当鸭子下出第一枚蛋的时候,少年长大了……孤独,是生活给我们的一道或早或晚美丽而又残酷的题目,是必经的,也是必需的,要不,我们怎会长大?
那天看了丫头的帖子,但并没有很深入地去体味,因为觉得那些心理书虽然说得都很对,但总会觉得太理论化结论化~~`~
今天看到10楼如石的跟帖及大家打开心扉的交流,我也被感动到了~~从中受益颇多,感谢真诚的人们~~