中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静如水

梦开始的地方-我的处女行五台山大朝台

第二次和楼主同行,感觉一个亲切!人美文好酒量大,期待大片!
[23][23][23]
静如水真棒!有一次超越了自我!加油!
顺风飞翔 发表于 2010-6-17 17:37

谢谢顺风飞翔的鼓励!
有了这第一次,以后就会经常出去跑了,否则心里会发痒
sunny 发表于 2010-6-17 17:40

呵呵,的确有这样的感觉!
坐地板上也要看大片!
恐龙 发表于 2010-6-17 17:57

呵呵,大片谈不上,但要有耐心呀!
准备真充分!静如水本来体力就不错的呀~
海云 发表于 2010-6-17 18:22

徒步大南山起了非常关键的作用。

一切终于准备停当,只等出发的时间了。此时,姚明发来短信直播了当地的天气情况,正由于姚大侠及时发来的信息,我又卸掉了一些装备,减轻了一些重量。6月13日下午3点多,我们一行30人正式乘上卧铺大巴朝大五台进发。
沿途在淄博服务区,我们接上登峰看景大姐,继续一路西行。正如行前预料的一样,到达石家庄和山西的地界,路顿时变得崎岖难行,迷迷糊糊中感觉车时走时停,行进速度明显减慢,天亮后,在逃票的关键路段,最不愿看到的堵车现象终于发生了,后来才知道是前方不远处两辆大货车发生交通事故,幸运的是我们的车恰好走在一个辅路的路口处,右拐上了辅路,由于辅路路况太差,怕磨地盘,我们只得全体下车徒步到新的路口处,然后上车继续前行,正由于这个小插曲,导致我们不得不走景区线,每人花了200大洋买了景区大门票。
14日上午近10点,我们终于到达徒步的起点鸿门岩,姚大侠已在此等候多时了(凌晨3点到达鸿门岩,并独自穿越了东台),姚大侠帮我们看着背包,10点多,我们开始轻装爬东台。
第一次看到五台山,俺是兴奋不已,眼睛都看不过来了,蓝天、白云、绿草相互辉映,好一幅动人心魄的山水画卷,美极了!
鸿门岩至东台,单程大约有4KM,,攀升278米,感觉很轻松,路上巧遇驴界名人小皮球下山,原来山鹰户外的一群驴友也来穿越大五台了。45分钟后,我们登上了海拔2795米的望海峰,参观望海寺,朝拜后下山