中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦开始的地方-我的处女行五台山大朝台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

1006172325cde7dfc3f5c91278.jpg 时间:2010年6月13日下午3点-2010年6月17日早晨4点 人员:大伟、江上渔者、善待、姚明、丫丫、碧桃、安心、红果果、劈劈、小溪、随风看云、静如水、昆仑、草原、棋子、大海、塔山东、蓝袜子、玫瑰、鸡蛋花、登峰看景、松仔、顺其自然、龙舞、钟爱一生、潘、谢、于等30人 地点:山西沂州五台山 行程:6月14日上午10点,五台大穿越正式拉开序幕,先后登顶东台(10点5分-10点45分)、北台(中午12点-下午3点35分)、中台(下午3点45-下午6点),住宿中台;6月15日早晨5点半开始登西台(5点30分-6点53分),7点40分开始前往南台(期间分为几队,走了不同的路线,后面细说),下午5点登顶南台,完成五台连穿。总徒步里程约120里。 以上的时间均为静如水记录的时间。

评分

admin + 8
九色鹿 + 6 原创内容

人可真不是啊!羡慕啊!
早在一个多月前,大朝台对我来说还是一个可望不可及的梦,无论从体力、耐力还是户外经历上来说,我对大朝台只是仰视、崇拜,但从没想过自己能完成如此强度的穿越。帖子很早就看到了,但没细看,因为我发现这不适合我,强度太大,怕拖后腿,怕给驴友添麻烦。何况前些日子爬苍山,因饮食准备不充分,曾经出现低血糖,是驴友的帮助才走完全程,大朝台更是不敢想呀!
其实我能参加这次大朝台,最要感谢的人是碧桃。一个月前,在一次聊天中,碧桃说到大朝台,我说强度太大,不敢参加,但碧桃说这条线路可以随时从山上下撤到台怀镇,问题不大。我的心又被说动了!后与昆仑沟通、商榷,最终决定我们一起报名参加,相互有个照应,心踏实些。
[quote]人可真不是啊!羡慕啊! 熟人很多,感觉真好!
[quote]搬个小板凳看大片[23] SUNNY:大片谈不上,文笔不行,只是记录过程而已。
名是报上了,接下来当务之急就是在最短的时间内迅速提升体能,为大朝台做好体能储备,同时查漏补缺,补充装备,跟老驴取经,研究攻略,做好行前准备工作。 装备补充情况:与小溪、看云先后一起采购了40升背包、鬼子帽、速干衣裤、雨披、防雨罩、手套、水袋、睡袋、防潮垫、防水袋、护膝等装备,导致我们一度在群里被驴友称为“败家娘们”! 体能准备情况:自正式报名那天开始,我的徒步计划也同时拉开帷幕-每晚徒步大南山(或者滨海路)20里,并逐渐增强难度,多走坡度较大的线路,让体能得到快速提升。 信息准备情况:在网上搜集大朝台攻略,仔细研究,对各条线路有大致的了解,同时积极咨询经验丰富的老驴,倾听他们的建议,做好多方面的应急准备。
有了这第一次,以后就会经常出去跑了,否则心里会发痒
坐地板上也要看大片!
准备真充分!静如水本来体力就不错的呀~