中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林野

[走遍昆嵛] 老壶凌危宁无泪 兄弟甘苦但衷肠

回到涝夼,阿普还有..等依然在蹲车守候,得知平安后她们才回返,传来消息说,好牙二人也已摸黑从山顶赶回涝夼,大家悬着的心终于全部落下,接下来的取车、道别,轻松的却好象没发生过什么…
医院里,老茶壶经过一系列检查并没有发现更严重的情况,髋骨有一处断开了,不过是在外边缘,医生说恢复后不会影响运动机能,众人长舒一口气,这才没事了。
历此一劫,真真体会到了生命之瞬,但那块疯狂的石头似乎又难以改变我们什么。而决定求救后第一个想到的不是医生,不是警察和消防队员,却是同城的山友们,那时的希望和依靠,唯有山友!在路上,无数次的倒手传递,紧张有序,累到无法环握的双手仍然紧紧扣住担架的把手;而当见到山下的期待目光时,又是那样的温暖亲切,倍感欣慰!老茶壶在医院一遍遍的嘱咐,要转达感谢,作为当事的我和看海,又何尝不是这种心情呢!
感谢两位不知名的医生和护士,没有你们,所有的人努力都无从做起。感谢黑子及其队友们,我们虽不曾相识,但我紧握过你们竭尽全力的双手。感谢山鹰及其紧急回归的队伍,怎么还你们准备已久的午餐呢。感谢金猪、无限,没想到兄弟今天还会来这么一出吧?感谢山清水,你从栖霞跑来,又从山东跑到山西,从山西又跑得上来,真有你的,我可跑不过你。感谢好牙及哥们,漆黑的树林里,还能看到我们为你们砍出的道么?感谢蹲守在漆黑深夜里的阿普、雨中了悟、热带鱼、丁香、Clove,以后谁敢说你们不怎么白我就跟他们急!抹不黑他我还!还有虚静,黑暗中你在我们眼前晃了几下就没了,一打听才知道你是个练家子,以后可不许这么忽悠我们的眼球嗯哪。米老炎不在场,我硌喽了你一下没吓着你吧?找游击队会计劈劈报销电话费昂。
肯定还有我没注意到的大侠在场!请知情的驴友一定在下面的回复中告诉我!得罪了,我请你们吃游击队上好的干粮!
铭记此一天,鸣枪!
事情虽然已经过去了,但想想仍然心有余悸,当时事情发生的突然眼见老哥顺山体坠落,巨大的岩石轰然,惊魂未定中大喊老哥与林野,听到回答后与林野寻声奔向老哥,在检查询问老哥后,首先想到的是同道驴友......林野陪伴老哥,在留下两瓶水后我便焦急原路返回等待上山救援的人员,在翻过无股叉后紧张失足随身带的水和手机不知去向,无奈回撤,此时体力严重消耗,只有等待。在等待3个小时后,象从水中出来一样的山清水第一个到达,紧接着黑子与森林消防战士、无限、医护人员、金猪等都来了...10点左右老哥上了救护车,11点到了烟台山医院,在拍片、CT检查后得知老哥没有出现严重的伤情,心才稍有安稳,回到家已是凌晨2点40。感谢黑子与森林消防战士、感谢无限与医护人员、感谢金猪、山清水,感谢山鹰、感谢了悟她们的一直留守,感谢前来的虚静、阿普和许许多多的驴友,感谢军营指导员和战士们提供的方便...

15日在大乳山参加2省6市冬泳户外的活动,没在进山的队伍里,昨天和有福通话时才得知老茶壶遇险,很为这位尚未谋面的老兄担忧,得知没有大碍就放心了。
     祝愿老茶壶早日康复!向所有参与救援的兄弟姐妹们致敬!
髋骨有一处裂开---是轻微骨折,好好养养,养好后再爬山。祝愿茶壶兄早日康复
在前往医院的路上,司机小心开车,车开稳了老哥的疼痛才能轻一些,我用手扶住老哥,尽量减少身体的晃动,小护士告诉我她这是生平第一次用这样的方式出诊,这将是她一生中最难忘的一天,她的小腿和手臂见多处划痕,那是走了6、7个多小时上升800多米的山路啊,通过牟平医护人员的救护看到了什么是真正的“救死扶伤”,为他们感动。在医院门口,老哥的夫人一再表示感谢,三人连说不用客气,随着小护士的一句“这是我们应该做的”,救护车又返回了牟平......